Loading… 要降温了!广东今夜起较强冷空气来袭 平均气温将下降5℃或以上 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

要降温了!广东今夜起较强冷空气来袭 平均气温将下降5℃或以上

2021-01-06 11:25 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(1月6日),广东以多云为主,气温小幅下降。今天夜间至8日,较强冷空气影响广东,气温将明显下降,公众请注意添衣。

昨天,广东以多云间晴天为主,气温变化不大,下午13时,不少地区气温都在20℃或以上,虽然进入小寒节气,白天仍然暖意十足。不过,天气比较干燥,大部分地区处于森林火险红色预警中。

受弱冷空气补充影响,今天广东气温小幅下降。预计,粤北多云间阴天,其余市县多云间晴为主。最低气温:韶关和清远市4℃~7℃(高寒山区2℃~4℃);南部市县12℃~16℃;其余市县7℃~13℃(部分山区5℃~7℃)。

城市中,广州今天白天多云间阴天;夜间阴天到多云;气温介于10℃~20℃之间;相对湿度介于35%~60%之间;吹轻微至和缓的偏北风。

深圳今天多云;气温14℃~21℃;东北风3级,沿海、高地和海区阵风5~6级;相对湿度30%~60%。

气象专家提醒,广东近日天气干燥,公众请注意用火用电安全。1月6日夜间到8日,较强冷空气影响广东,各地日平均气温将再度下降5℃~7℃,公众请关注天气变化,注意保暖。此外,今天夜间起,广东沿海海面风力加大,需注意海上作业安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告