Loading… 广东大部今日气温略回升 早晚时段易有轻雾扰交通_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东大部今日气温略回升 早晚时段易有轻雾扰交通

2021-01-05 09:51 中国天气网   

中国天气网讯 今天(1月5日),广东云量增多,早晚时段容易出现轻雾,能见度下降,可能对交通出行造成一定不利影响。此外,广东大部地区白天的气温较前几天略有回升,但早晚时段依然比较寒冷,公众外出要注意防寒保暖。

昨天早晨,由于天空云量增多,广东各地最低气温较前一天明显回升,其中广州的从化涨幅超过10℃。白天,各地气温继续回升,大部地区以多云或者阴天为主。

根据预报,今天广东大部地区的气温将继续回升,不过早晚时段易有轻雾出现。预计,粤北、粤东今天多云,粤西多云间阴天,其余市县多云间晴。西部市县早晚有轻雾。最低气温:粤北市县5℃~10℃(高寒山区3℃~6℃);中部市县11℃~15℃;南部市县15℃~18℃。

城市方面,广州今天多云间阴天;气温介于12℃~21℃之间;相对湿度介于35%~65%之间;吹和缓的偏北风。

深圳今天多云间阴天;气温16℃~23℃;东北风2~3级;相对湿度30%-80%。

气象部门提醒,尽管这两天广东大部地区气温较上周有所回升,但总体来说依然比较寒冷,公众需注意继续做好防寒保暖工作,避免引发呼吸道疾病和发热、咳嗽等不适症状。此外,早晚时段容易出现轻雾扰交通,小伙伴们出行也需注意交通安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告