Loading… 一岛一世界!我惊艳的马尔代夫之行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一岛一世界!我惊艳的马尔代夫之行
2019-09-07 10:34 第六感   

椰林树影、水清沙幼、碧海蓝天,1192座小岛好似上帝洒落人间的花环和珍珠,点缀在蔚蓝的印度洋上。这里就是马尔代夫。

经过许久的策划,赶在海平面上升它消失之前,我终于来到了马代,到了这里才发现这里真的是上帝遗落的明珠,蜜月度假,出门散心,这里绝对能让你的思绪放飞到千里之外。

马代是落地免签的,因此出行非常方便。

马代的签证有效期自落地起,最多可停留30天,对于短途旅行来说绝对足够。

首先要先准备好出门的必要装备,最重要的就是防晒霜,出门一趟当然最怕晒黑啦,因此什么遮阳帽墨镜防晒霜防晒服要全部带上。

行程安排

D1:马累 独立广场——星期五清真寺——新国家博物馆

第一天,我们去了独立广场,这个飘扬着一面马尔代夫国旗的小广场是这座城市的中心点,也是每次政治活动的聚焦点,因此可以看到很多的安全警察。广场前方是前总统码头,而伊斯兰中心也在附近。

这是首都马累最核心、最繁华的区域。广场的正中央一根高大的旗杆最为醒目,四周被成片的椰林围绕。广场的面积并不大,步行5分钟便可以绕一圈。马路对面就是海边,临近码头,海风清凉,空气十分新鲜。

在这里,必不可少的活动就是喂鸽子了。这些鸽子完全不怕人,密密麻麻,场面十分壮观,如果你手中有它们喜欢的零食,这群鸽子更是会和你的手指或是飞到你的肩上和你来个亲密接触。

随后我们去了星期五清真寺,三层楼,高圆形金色屋顶闪闪发光,又名大清真寺,是阿拉伯世界最大的清真寺之一,也是现存的哈里发时期最早的建筑遗址,非常壮观。

D2-4:中央格兰德岛

如马尔代夫每个岛屿一样,中央格兰德岛也是一样的蓝天白云,椰林树影,水清沙白,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘的梦幻之旅。

中央格兰德也有自己的特色,酒店沙滩距离珊瑚礁仅数10米距离,而最大的惊喜是附近还可以进行沉船潜水,专业的潜水设备附近都有的租,超级好玩,是很难得的体验。

累了就躺在沙滩上看日落,吹海风,玩沙子,简直惬意。

D5-7:薇拉瓦鲁岛/满月岛/伊露岛/莉莉岛

最后三天,我们去了马代的各个岛屿,包括薇拉瓦鲁岛,满月岛,伊露岛,莉莉岛。

一个一个说,其实马代的岛大同小异,但是既然来了这里就是来看海岛和海水的啦,薇拉瓦鲁岛在马尔代夫语里意为“海龟岛”,这是一座充满原始风情的岛屿,它远离尘嚣,四周环绕着棕榈树,以及清澈而又透明的蓝绿色湖水。

马尔代夫伊露岛位于诺鲁环礁,那里的地理构造和动物都非常奇特,这一片茂盛的森林领土上生长着独特茂盛的热带植物,让人想进去探险。

伊露岛沙滩屋的构造很独特,彻底的南亚风情。雪白的圆形的房子,尖尖的茅草屋顶,木质的框架,想象一下在这里洗好澡穿上睡袍躺,拿本书听听音乐,看看大海,心情彻底放松。

莉莉岛位于亚里南环礁,乘水上飞机飞越壮观的岛屿和迷人的珊瑚礁群到度假村,大约需要25分钟,这里的潜水已经发展地非常成熟,提供“一价全包”式的服务,很适合浮潜。

住宿:娇丽岛

我们的住宿是娇丽岛,是在第六感app上预订的,到了以后完全惊喜到我。

娇丽岛是2018年10月全新开业的奢华度假村,以马卡龙色为主色调,完全唤醒了我内心的少女情怀。

度假村特别邀请多位艺术家在别墅、餐厅、甚至是沙滩上都放置了许多艺术画作和雕塑,整个岛屿的建筑完全就像一件件艺术品,完全继承了白马和唯一岛设计大师的风格。

别墅内安装先进的IPAD一键操控系统,躺在床上玩转放松懒人假期!

房间细节:我们住的是水上泳池别墅 Water Villa With Pool

水上泳池别墅可容纳3人,并提供迷人的水上生活。感受真正的面朝大海,也可以潜入无限的游泳池。水上别墅拥有最先进的灯 光和情绪控制系统,提供神奇的水上体验。

娇丽私人岛位世界上最深的环礁之一的RAA环礁上周围环绕着拥有未被破坏的珊瑚礁和壮观海洋生物的湛蓝海水,浮潜环境超好,私人无边泳池可以让我们一帮人在里面畅玩,环境好到词穷。

六善拉姆岛优惠套餐 | 马尔代夫 拉姆环礁

1卧,1浴室,1泳池

马尔代夫华尔道夫伊塔富士岛 | 马尔代夫 马累环礁

1-3卧,1浴室,1泳池

马尔代夫精心整理的自由行旅游攻略

马代还是比较建议自由行的,因为提前准备的东西不是很多,自己做攻略得话也没有那么复杂,要是挑选一个合适的岛,制定好几天的行程,预定好宾馆、飞机票就就行了

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告