Loading… 闭馆235天的恭王府恢复开放_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

闭馆235天的恭王府恢复开放

 

9月15日,闭馆235天的恭王府博物馆正式恢复开放。恭王府博物馆严格按照疫情防控常态化工作要求,对馆内进行了全面消杀,并制定了严格的定时消毒及安全巡查措施。

恭王府博物馆采取实名预约、分批入馆的原则,观众可通过恭王府官网、微信公众号“恭王府”及美团携程第三方票务平台提前10天预约购票,目前每日限流5000人。

按照疫情防控要求和室内承载量测算,恭王府室内开放区域实行限流,观众须分批进入,并按要求佩戴口罩,当馆内区域观众密度较大时,采取相关限流、疏散措施。

闭馆期间,“平安王府”重点建设项目空调设备、室外管线及热力站更新改造工程基本完成,包括后花园消防设施及供给水改造,雨水系统改造等,将有效提升恭王府文物古建保护硬件设施水平,提高恭王府消防安全及汛期防控能力。完成银安殿油饰保养和1号门老旧线管拆除维修,戏楼南门及蓺蔬圃木质藤萝架抢修。

通过安检验票一体化改造,从过去的4通道增加至8通道,流程简化,提高了观众的通检速度;新观众服务中心空间划分清晰、功能齐全,存包处较之前扩大了一倍;开放区室内空调系统更换,提升了观众的参观舒适度;旧导览标识系统拆除清理,采用了国际通用公共信息图形标准符号。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告