Loading… 中国(郑州)黄河合唱周将于4月下旬举办_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中国(郑州)黄河合唱周将于4月下旬举办

2021-04-03 17:26 中国文化传媒网   

以合唱之名凝聚精神力量,以文化之魂讲好黄河故事,奏响新时代“黄河大合唱”,4月1日,中国(郑州)黄河文化月新闻发布会在河南省郑州市的文化产业大厦举行,“三座城三百里三千年”系列文化旅游活动、“黄河珍宝——沿黄九省文物精品展”暨郑州博物馆新馆开馆活动、中国(郑州)黄河合唱周等一系列精彩活动在发布会上揭开面纱。

中国(郑州)黄河合唱周将于4月下旬举办

作为黄河文化月的重要环节,中国(郑州)黄河合唱周由河南省委宣传部、省文化和旅游厅、郑州市人民政府、中国合唱协会主办,郑州市委宣传部、郑州市惠济区人民政府承办,将于4月24日至27日在郑州市第四高级中学黄河艺术中心、郑州大剧院、惠济区月湖公园举行。

据了解,本次合唱周分为合唱比赛、艺术展演及音乐嘉年华三大板块。在黄河合唱周暨献礼建党100周年开幕音乐会上,中国知名指挥家、国家大剧院合唱团指挥吴灵芬将带领沿黄九省优秀合唱团共同演绎“黄河大合唱”,为观众奉上气势磅礴的音乐盛宴。

合唱比赛分别设立奖项,邀请李培智、吴灵芬、李小祥、陈家海等担任合唱周组委会主席团及专家成员,按照基础能力、声音技巧、艺术表现等方面对参赛团队进行打分点评。

活动还将在郑州大剧院举办3场艺术展演,届时,指挥家、作曲家金承志与上海彩虹室内合唱团、沿黄九省优秀合唱团,将为郑州市民献上荟萃国内最高水准的专场音乐会。其中,4月24日,金承志与上海彩虹室内合唱团为郑州观众带来其匠心十年的经典作品《玉门关》,以及彩虹合唱团2021乐季《星河旅馆》套曲,把合唱的更多可能性展现给观众。

享受精彩音乐会带来的听觉盛宴之外,在惠济区月湖公园还将举办音乐嘉年华活动,邀请沿黄九省优秀合唱团等艺术团队进行户外表演,同时市民朋友还可以现场体验非遗文化,品尝市集美食,面对面感受黄河文化的魅力。

新闻发布会上,郑州市惠济区人民政府区长、黄河合唱周部常务副部长丁文霞就践行国家黄河战略,推动黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设以及历史人文、区位优势等进行了全面介绍。当前惠济区正在加快推进“两区、三馆、四园”等重大项目建设,两区:大运河文化片区、荥泽古城片区;三馆:黄河国家博物馆、黄河颂剧场主场馆、大运河博物馆;四园:黄河文化公园、大运河文化公园、黄河滩地公园、中原花卉科技博览园。下一步,惠济区将抢抓国家黄河战略发展机遇,依托“黄河之门、运河之枢、郑州之静”的独特区位和特点,全力打造高水平的沿黄文旅门户和文创集聚区,让黄河历史文化主地标立起来。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL