Loading… 走进内蒙古萨拉乌苏大峡谷 尚未人知的沙漠绿洲秘境_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
走进内蒙古萨拉乌苏大峡谷 尚未人知的沙漠绿洲秘境
2018-05-27 14:52 中国天气网   

 

 

萨拉乌苏大峡谷位于内蒙古鄂尔多斯市乌审旗,一边连着毛乌素沙漠,一边连着陕北的黄土高坡,时宽时窄的大峡全程将近100公里, 峡谷的底部即是蜿蜒柔美的无定河水。暮春时节,芳菲已尽,这里的树才刚绿,花也刚开,整个峡谷静谧安详,无定河水无声流过,河水清且浅,河底可见招摇的水草。 萨拉乌苏是目前中国最大的沙漠大峡谷,历经风雨剥蚀、山洪冲刷而成,属于罕见的旱地自然奇观。(文:郭敏 图:王勇超)

 

 

萨拉乌苏大峡谷实际就是无定河的河道,是飞沙扬砾的大漠中的一道绿色河谷。(王勇超 摄)

 

 

5月25日,正是暮春时节,峡谷内绿意渐浓,一群牛在低头吃草,却看不到牧牛人的影子。(王勇超 摄)

 

 

萨拉乌苏大峡谷,这是一个尚未开发,很少有人涉足的美景所在,目前已吸引了不少国内探险爱好者前来涉足。(王勇超 摄)

 

 

萨拉乌苏处于毛乌素沙漠的南侧边缘,沙漠与植被并存,生态极为脆弱。(王勇超 摄)

 

 

无定河边是成排的刚刚发出新鲜枝叶的无头柳,就像一位老朋友一样,一路陪伴,默默无语,虽然无语,却又彼此懂得。(王勇超 摄)

 

 

“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”。当年在无定河边,吟诵起这首古诗,眼前仿佛是古战场上的金戈铁马,四处狼烟,而驻足在这里的人仿佛就是前世里相思如海的春闺之人。(王勇超 摄)

 

 

这里是七万年前的古人类河套人居住地,如今,仍有人类在此居住放牧。(王勇超 摄)

 

 

北方的黄土高原和戈壁沙漠虽然不是居住的理想之地,但却是旅游观光和猎奇探险的极好选择。(王勇超 摄)

 

 

无定河就像它的名字一样,缓慢随意没有定向,而不是一路向前。于是蜿蜒盘曲的河道一个接一个的转弯便生成了很多漂亮的景观。(王勇超 摄)

 

 

萨拉乌苏大峡谷在1922年被首次发现,至今仍是少有人涉足的中国内陆尚未人知的峡谷秘境。(王勇超 摄)

 

 

无定河如一道发亮的带子,探险者与翠柳倒映在平静的河面上,每一处都是水草丰美之地。(王勇超 摄)

 

 

对于徒步爱好者来说,萨拉乌苏大峡谷无疑是最好的远足之地。(王勇超 摄)

 

 

萨拉乌苏沙漠大峡谷位于鄂尔多斯市乌审旗无定河镇大沟湾,海拔标高1300米。是目前中国最大的沙漠大峡谷,属于罕见的旱地自然奇观。(王勇超 摄)

 

 

暮春时节,峡谷内翠绿的枝叶在黄沙中显得极富生命力,也格外清新养眼。(王勇超 摄)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告