Loading… 石家庄现今年首个高温日 明后天河北高温升级_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
石家庄现今年首个高温日 明后天河北高温升级
2018-06-05 16:12 中国天气网   

中国天气网讯 受暖气团影响,河北大部今天(4日)出现高温晴热天气,省会石家庄出现今年首个高温日。明后天,高温“升级”愈演愈烈,多地最高气温将达36-38℃,局地可达40℃。7日开始,气温明显下降。近期河北高温强度强、持续时间长,当地居民需加强防范,谨防中暑。

受暖气团影响,今天河北中北部多地出现高温。截止到16时,全省气温最高值出现在正定,达36.9℃,藁城也达36.5℃。省会石家庄气温达35℃,为今年来首个高温日。通常,6月是石家庄高温日数最多的一个月,可达7.2天。

明后天,高温继续,并且强度加强。对此,河北省气象台发布高温橙色预警信号。预计明后两天,除张家口、承德北部和秦皇岛沿海外,其他地区最高气温可达36-38℃,其中中南部局地可达39-40℃,请防范。

7日起,气温明显下降,多地气温降至35℃以下,高温虽缓解,但炎热依旧。河北省气象台预计,8-10日,受冷空气影响气温继续下降,此后缓慢回升。

近期,河北大部高温少雨,7日起雨水渐增。河北省气象台预计,7日,中北部地区有雷阵雨;8-9日,全省大部分地区有雷阵雨,其中中南部地区局地有中雨。

 

省会石家庄今明天最高气温可达38℃,7日降至33℃,体感仍炎热。8-10日,受降雨影响,石家庄白天气温降至30℃以下,出现久违的清凉。

近几天,河北大部高温持续,大家需做好防暑降温的准备,尽量不要在中午最热时段出门;恰逢高考,考生和家长需保持饮食清淡、多食水果蔬菜及时补充水分。8-9日,全省大部有雷阵雨,考生和家长需查看最新的天气预报,合理安排时间,以免降雨影响赴考。另外,目前华北、黄淮一带小麦正值灌浆乳熟阶段,5-6日,中南部地区有中度到重度干热风,请防范。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告