Loading… 河北迎今冬最强降雪 石家庄邢台普降大到暴雪_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北迎今冬最强降雪 石家庄邢台普降大到暴雪
2020-01-06 16:08 中国天气网   

中国天气网讯 5日白天到6日凌晨,河北迎来2020年的首场降雪,同时也是今冬范围和强度最大的一场降雪。全省降雪量以小到中雪为主,南部地区降雪量偏大,石家庄、邢台两市普降大到暴雪。降雪过后,今晨河北平原大部地区出现雾,道路湿滑加上能见度低,给交通出行带来了不利影响。根据最新预报,今明两天,河北南部降雪将会持续。

5日上午,新年的首场雪率先落在了河北南部地区;6日凌晨,降雪陆续停歇。监测显示,5日上午9时到6日上午9时,全省大部地区降雪量为小到中雪,南部地区降雪量偏大,邯郸中到大雪,石家庄、邢台普降大到暴雪,两市大部积雪深度普遍达到10厘米,其中,邢台南宫市降水量最大,达到15.5毫米。

6日早晨,河北石家庄市区积雪多,道路湿滑,市民谨慎骑行。(图/关子盛)

伴随着降雪天气的出现,空气湿度增大,今早河北省气象台发布大雾黄色预警信号。今天早晨到上午,河北平原大部分地区出现雾,其中保定、石家庄的部分地区能见度不足500米。雪后道路湿滑,积雪较多,加之能见度下降,导致河北境内交通出行受到不小的影响。截至上午9点,河北境内高速公路全部处于封闭之中,石家庄正定国际机场今晨多架航班因雪、雾天气延误。另外,受降雪影响,北京铁路局管内京津城际、京广高铁、京沪高铁、京张高铁、津秦高铁、石太客专、石济高铁部分线路采取降速运行措施。

石家庄城区未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

预报显示,今明两天河北降雪还将持续,中北部地区风力将会加大。河北省气象台预计,今天白天到夜间,石家庄、沧州及以南地区多云转阴有小雪,局地有中雪,其他地区阴转多云。明天白天到夜间,石家庄、沧州及以南地区阴有小雪转晴,其中衡水南部、邢台中东部、邯郸有中雪,局地有大雪,其他地区多云转晴。今天午后开始,保定、廊坊以北地区先后有偏北风4~5级,阵风6级;今天夜间到明天夜间,沿岸海区和沿海地区有东北风或偏北风6~7级,阵风8级。

气象部门提醒公众,降雪天气,道路积雪增多,路面湿滑易结冰,外出要及时了解路况信息;驾车出行要降低车速,谨慎慢行,防止车轮打滑。(文/关子盛)

 

责任编辑: liyan

责任编辑: liyan
广告