Loading… 河北冷空气退场升温明显 明后天局地有重度霾 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北冷空气退场升温明显 明后天局地有重度霾
2020-02-07 13:31 中国天气网   

中国天气网讯 今天(7日),冷空气退场,河北各地气温全面回升。少了冷空气的影响,河北的天气形势将处于相对静稳的状态,也给了霾可乘之机。今明两天,河北平原中南部地区有轻到中度霾,局地重度霾,公众需注意防护。

监测显示,今晨8点,河北中南部地区气温普遍在0~-5℃之间,北部地区在-10~-25℃之间,与昨天早晨同时刻相比,除张家口、承德、保定西部、唐山北部出现降温外,河北其他地区均出现了2℃左右的升温。

7日,河北石家庄天气晴朗,出现轻度霾。

河北省气象台预计,今天河北各地的最高气温将会明显上升。其中中南部地区最高气温在4~8℃之间,北部地区最高气温在1~3℃之间。与昨天相比,大部地区升温幅度在4~7℃左右。今天升温只是序曲,未来两天,河北各地气温还将呈现出阶梯式上升。

省会城市中,以石家庄为例,今天的最高气温是5℃,明天将升至8℃,9日还会跃升到16℃,累计升温达到10℃以上。

石家庄7天城市预报(数据来源:天气管家客户端)

不过,由于天气形势趋于静稳,给霾的出现创造了条件。今明两天,河北平原中南部地区有轻到中度霾,局地重度霾。

气象部门提醒公众,未来几天,河北各地气温回升明显,不过,早晚时段温度仍处于0℃及以下,温差较大,防寒保暖措施仍不能松懈。此外,明后天河北局地有重度霾,公众需注意防护。(文/图 关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告