Loading… 阵风超8级!今天河北大风强劲 石家庄等地气温将创今年来新高 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
阵风超8级!今天河北大风强劲 石家庄等地气温将创今年来新高
2020-03-18 18:38 中国天气网   

中国天气网讯 今天(18日)气温持续走高,石家庄、衡水、邯郸等多地最高温将飚至28℃以上,刷新今年以来气温纪录。不过随着一股冷空气快速东移南下,今天河北风力渐起,大部地区有西北风5-6级,阵风8-9级,并且伴有扬沙或浮尘天气。

由于太阳辐射及暖气团影响,昨天14-15时,河北大部气温达到或超过20℃,气温最高值出现在了石家庄的正定新区,为26.3℃,刷新了今年来气温新高。

今早石家庄天气晴朗,阳光充足。

随着阳光的继续“霸屏”,今天河北气温还将持续走高,达到近期气温最高点。河北省气象台预计,今天白天到夜间河北大部天气晴朗,阳光照射下,中南部最高气温会大面积超过25℃,沧州、石家庄、衡水、邢台、邯郸等地甚至超过28℃,将创今年当地气温新高,温暖程度堪比5月中旬。

地面气温高,再加上冷空气过境,容易形成对流运动。今天白天河北大部地区有西北风5-6级,阵风8-9级,并且伴有扬沙或浮尘天气,截至今天上午10时左右,张家口沽源10点的极大风速已经达到8级。沙尘天气会造成局地能见度和空气质量下降,公众外出还是要做好防护。

俗话说春捂秋冻,未来三天河北虽以晴天为主,但气温并不稳定,起伏比较明显。以石家庄为例,未来三天最高气温的变化幅度都在8℃上下,昼夜温差也达到15℃左右,公众可采用“洋葱式”穿衣法,谨防感冒。此外,今天河北风力强,天干物燥,注意防风防火,远离临时搭建物,谨防高空坠物。(图文/秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告