Loading… 爱彼迎全球房东累积收入约合7260亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

爱彼迎全球房东累积收入约合7260亿元

2021-01-19 10:21 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)1月18日,国际短租平台爱彼迎发布了《2020年Airbnb爱彼迎中国房东社区报告》,报告指出,自2008年至今,爱彼迎已经创造出了一个超千亿美元的房东经济体,全球房东累积收入约合人民币7260亿元。与此同时,爱彼迎中国房东背景更趋多元,约八成房客表示他们会根据房东的推荐在当地游玩。

报告指出,82%的中国房东拥有其他全职或兼职工作,九成以上房东拥有大学以上学历,其中越来越多来自艺术娱乐、互联网和房地产的从业人员成为了民宿房东。同时,有超九成受访中国房东会在接待房客时提供游玩建议,约八成房客表示,他们会根据房东的推荐在当地游玩。房东们在把当地鲜为人知的玩法介绍给旅行者们的同时,也为所在街区及社区带来可观的经济收益。未来一年,90%的受访房东表示,非常愿意在爱彼迎继续做房东,并将把提升房源品质视为重中之重。

据悉,过去的一年,受到疫情影响,民宿行业也遭受了比较大的损失。不少房东还表示,未来将持续重视防疫工作,并将提升房源的安全以及卫生质量。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告