Loading… 广东晴冷之中迎新年 粤北部分地区有冰冻 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东晴冷之中迎新年 粤北部分地区有冰冻

2021-01-01 11:29 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2021年1月1日),是进入2021年的第一天。预计广东各地阳光“在岗”,但气温依旧比较低迷,粤北和高寒山区还将有冰冻出现,总体而言,广东的小伙伴要在晴冷之中度过元旦假期了。

昨天,广东迎来了2020年下半年最冷的一个早晨,大部地区的最低气温都刷新了这个冬天的新低,像是广州,昨天早晨的最低气温仅5.3℃,深圳6.3℃,仁化甚至只有-2.6℃,寒意十足。白天伴随着阳光“上岗”,各地气温有所回升,但整体还是比较寒冷的。

根据预报,元旦假期三天,广东各地将继续维持寒冷干燥的天气。今天,是元旦假期第一天,广东全省晴天。最低气温:粤北市县0℃~2℃(高寒山区-6℃~-3℃),有冰冻;中部市县0~4℃(北部的部分山区-2℃~0℃),有霜(冰)冻;南部市县3℃~7℃,北部山区有霜冻。

城市方面,广州今天晴天;气温介于5℃~16℃之间;相对湿度介于15%~35%之间;吹轻微的偏北风。

深圳今天晴冷干燥;气温5℃~15℃;东北风3~4级,沿海、高地和海区阵风5~6级;相对湿度20%~40%。

气象部门提醒,今年元旦假期期间,广东各地依然维持晴冷格局,有外出游玩计划的朋友,请注意添衣保暖和交通安全。中国天气网小编也在这里祝大家新年快乐,幸福安康。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告