Loading… 桂林旅游:海航集团旗下桂林航旅为公司第二大股东_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

桂林旅游:海航集团旗下桂林航旅为公司第二大股东

2021-02-02 11:08 新旅界   

新旅界讯 2月1日,桂林旅游(000978.SZ)披露,海航集团有限公司旗下企业桂林航空旅游集团有限公司持有公司5761.60万股股份,占公司总股本的16%,为公司第二大股东。

2021年1月29日,公司通过互联网获悉海航集团发布的声明,其内容为:“2021 年1 月29 日,我集团收到海南省高级人民法院发出的《通知书》,主要内容为:相关债权人因我集团不能清偿到期债务,申请法院对我集团破产重整。 我集团将依法配合法院进行司法审查,积极推进债务处置工作,支持法院依法保 护债权人合法权益,确保企业生产经营顺利进行。”

依据上述海航集团声明,海航集团债权人已向法院提交海航集团破产重整申请,债权人的申请能否被法院受理,海航集团是否进入破产重整程序,如进入破产重整程序后的最终结果,以及本公司股权结构是否会因此产生变化等均具有重大不确定性。请广大投资者注意投资风险。

桂林旅游最新发布的业绩预告显示,公司预计2020年度营业收入约2.56亿元,归属于上市公司股东的净亏损约2.735亿元,上年同期为盈利5502万元;扣除非经常性损益后的净亏损约37223万元。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告