Loading… 广东今明天“初夏感”继续 天气干燥注意防火_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东今明天“初夏感”继续 天气干燥注意防火

2021-02-05 09:38 中国天气网   

中国天气网讯 今明两天(2月5日至6日),广东大部地区依然持续晴间多云的天气,白天大部地区气温都在25℃以上,“初夏感”持续在线。不过,晴朗干燥的天气也让防火形势变得严峻,当地公众要注意野外用火和生活用火、用电安全,谨防火灾。

昨天,广东大部地区天气晴朗,白天气温较高,下午14时,大部地区的气温都在25℃以上,体感上恍如“初夏”一般。

根据预报,今明两天,广东大部分市县晴间多云,粤西市县早晚有(轻)雾。明晨最低气温:粤北市县10℃~13℃,其余市县14℃~18℃。

城市方面,广州今天白天晴间多云;今天夜间晴到多云,有轻雾或灰霾;气温介于15℃~28℃之间;相对湿度介于42%~90%之间;吹轻微的偏东风。

深圳今天晴天间多云,空气干燥;气温16℃~26℃;东风2~3级,沿海、高地和海区阵风5~6级;相对湿度45%~85%。

气象部门提醒,截至昨天,花都、从化、惠州、河源等地的森林火险预警连续生效时长已达122天,防火形势严峻,广东今明两天晴燥持续,当地居民需注意森林防火和家居用火安全。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告