Loading… 清明出游热情高涨 部分民宿预订量暴涨35倍_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

清明出游热情高涨 部分民宿预订量暴涨35倍

2021-03-26 13:56 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)随着清明节渐近,周边民宿预订也愈发火热。3月25日晚,途家发布消息称,今年清明假期,游客的出游热情高涨,民宿提前预定量较去年同期激增超35倍。与此同时,部分游客在出发前3周左右就开始抢订民宿,清明出发前的11天—15天达到预订小高峰,此外,民宿订单量占比超过40%,提前预订趋势明显。

此外,北京商报记者还从小猪短租、爱彼迎等平台看到,一些热门民宿清明节期间已经被预订一空,价格也有不同程度的上涨。

根据途家民宿订单量数据显示,在清明时节国内最受欢迎的十大旅游城市分别是成都、北京、重庆、上海、长沙、厦门、南京、杭州、武汉、西安。另一边,海南也成为小猪民宿平台上的民宿预订热门区域。

据介绍,随着天气转暖,乡村旅游目的地的表现尤为抢眼。途家方面数据还显示,乡村民宿提前订单量占总预定量超过60%,此外,民宿平均客单价为941元,较去年同期平均住宿价格增长约240%。不仅如此,像德清莫干山、淳安千岛湖等地的网红民宿,几乎都已在清明节的前三周左右售罄。在清明假期,除了赏花踏青,海岛游、携宠游也成为热门的出游趋势。据统计,有超过15%的游客会在清明节携宠自驾出游。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL