Loading… 广西东北部6日局地或现暴雨和雷暴大风 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广西东北部6日局地或现暴雨和雷暴大风

2021-03-04 10:38 中国天气网   

中国天气网讯 今明(3月4日至5日)两天,广西将有较强降雨天气侵扰,此外,受偏南风加强影响,桂南部分地区有雾和回南潮湿天气。6日,广西东北部地区雨势加强,局地或现暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,需注意防范。

昨天下午15时,广西大部地区的气温仅10~16℃,跟前一天同一时次相比,全区气温有所下降,大部地区的降幅在2~6℃,局地达到7~9℃,加上阴雨绵绵的天气,体感上阴冷感加剧。

根据预报,广西南部地区今明两天或遭受“回南天”和雾天侵扰,6日东北部地区雨势加强,局地或现暴雨并伴有强对流天气。具体来看,今天,桂林、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、北海等市的部分地区有中雨,局部大雨,其它地区阴天大部有小雨。桂南部分地区有雾。

广西东北部6日局地或现暴雨和雷暴大风

广西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,桂东部分地区有中雨,局部大雨,其它地区阴天大部有小雨。桂南部分地区有雾和回南天气。

后天,桂东北部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天大部有小雨,局部地区中雨。

气象部门提醒,广西今明两天或遭遇“回南天”,当地公众需提前做好防潮工作,尤其是在每天早晚时段,这两段时间的空气湿度较午间更高,水汽容易渗透至家中。此外,6日,广西东北部地区雨势较强,且伴有强对流天气侵袭,公众需关注临近预报、预警,外出做好防范工作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告