Loading… 收入下降持续收窄 新一年途牛业绩能否迎转机_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

收入下降持续收窄 新一年途牛业绩能否迎转机

2021-03-17 16:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)在疫情影响下,不少旅游企业业绩都受到了巨大冲击。3月16日,途牛旅游网公布了截至2020年12月31日未经审计的第四季度及2020财政年年度业绩报告。报告显示,2020年全年,途牛录得净营收4.5亿元,虽然同比下降80.3%,不过,在其采取的一系列措施下,业绩也逐渐恢复,收入下降幅度由三季度的85.5%收窄至73.7%,并且在2021年一季度将进一步收窄至60%-65%,同时,不计减值四季度及全年管理费用、亏损同比收窄。业内人士表示,随着疫情的褪去,预计今年旅游市场将好于去年,而途牛业绩预计也将迎来新的转机。

财报数据还显示,2020年全年运营费用上升主要是受新冠疫情影响,截至2020年12月31日,公司持有的现金及现金等价物、限定用途现金和短期投资合计为16亿元人民币,环比上季度持平。

途牛方面表示,疫情初期,途牛还采取了一系列的退改服务和保障,实现了行业一流的退款速度。疫情期间为退订客人承担的直接损失超过1亿,为供应商垫付的对客退款同样超过1亿。从2020年第二季度开始,国内旅游复苏情况稳中向好,在疫后的复工复产过程中,途牛也积极研发、升级产品,以满足客户在不同阶段的出游需求。在4月中旬,途牛还开启直播带货的步伐,并通过“产品日”将直播活动常态化;在第三季度,途牛还实现了升级,启用全新LOGO。同时,在受疫情影响的一年里,途牛还继续拓展直营地接服务网络,新增筹建两家随往直营地接社,截至目前,国内随往旅业目的地接待网络覆盖范围已超过30个目的地。

北京商报记者还了解到,随着春季的到来,目前途牛业务也随各家旅行社一样进一步恢复。根据途牛预订数据显示,春节后,用户预订数据持续增长。途牛方面表示,在2021年,将继续加强产品研发组织,满足精华深度浓缩、个性化、定制化需求。

在业内人士看来,作为国内的OTA企业,途牛在疫情之前很大一部分业务比重都在目的地方面,尤其是境外目的地,因此在过去一年的疫情冲击下,受到的影响也较大。今年随着国内游市场的进一步复苏,同时疫苗的接种率不断提升,旅游市场有望持续恢复,希望在暑期,各家OTA能够迎来更大的转机。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告