Loading… 万达酒店2020年净利润为1.65亿元 今年将继续扩大酒店业务_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

万达酒店2020年净利润为1.65亿元 今年将继续扩大酒店业务

2021-03-18 10:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)3月17日晚,万达酒店发展有限公司(以下简称“万达酒店集团”)发布2020年度业绩报告。报告显示,万达酒店集团2020年实现收入6.55亿元,同比减少19.4%,归属股东净利润为1.65亿元。而去年同期净亏损则为1.5亿元,且毛利为3.91亿元,其毛利率由2019年的约66.3%降至2020年约59.7%。

报告还显示,截至2020年12月31日,万达酒店集团管理的酒店网络包括94家酒店, 运营客房25,473间,覆盖中国71个城市,以及106家已签约管理正在开发中尚未开业的酒店。与此同时,万达酒店集团拥有三间租赁与经营酒店,两家特许经营酒店,值得一提的是,还有89家管理酒店,约占所有运营酒店的95%。此外,2020年万达酒店集团的所有酒店的入住率为44.2% ,高端以上酒店为43.8%,而中端酒店则为53.8%。

万达酒店方面表示,自2020年第一季度以来,中国酒店的整体入住率已触底,但到第四季度已恢复至2019年约九成水平,集团预计这种复苏将在2021年继续,本集团将会抓住这一机会优化品牌、产品和技术,以适应国内旅行需求。此外,北京商报记者还了解到,万达酒店集团将继续扩大酒店业务,并计划于2021年经营及管理10至15家新酒店。

北京商报记者还注意到,芝加哥项目的出售代表万达酒店集团的海外物业投资项目变现计划已完成。万达酒店集团将集中发展收费业务。此外值得注意的是,万达酒店集团将可能出售桂林项目权益,该集团方面还表示,为了集中收费业务及利用集团在酒店管理的专业知识,公司现正与万达香港商讨向万达香港出售其于桂林项目之51%权益。该出售事项之条款尚未定案,而各订约方仍在磋商中。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告