Loading… 河南景区“质量提升年行动”开启_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河南景区“质量提升年行动”开启

2021-03-30 15:21 中国文化传媒网   

 

河南景区“质量提升年行动”开启

3月27日—28日,河南省文化和旅游厅在开封组织召开“学党史提品质全省A级旅游景区2021质量提升年行动”启动大会暨景区质量提升培训班。会上宣布,近期将采取检查暗访等形式,对全省景区服务品质进行全面摸底,对服务质量高、游客口碑好的景区予以表彰,对服务差、项目差、投诉多、发生重大负面舆情的景区,进行降级或摘牌处理。

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎表示,从1921年到2021年,中国共产党走过了一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是苦难中铸就辉煌,挫折后毅然奋起,探索中收获成功,转折中开创新局,奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立,人民解放和国家富强,人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线。他强调,建党百年,全省旅游景区要从学党史中汲取力量,不断强化服务意识,优化旅游环境,着力提档升级,努力实现好、维护好、发展好人民群众的现实旅游关切,为人民群众美好幸福生活添彩。

根据安排,此次行动的重要任务分为六部分:一是要开展意识形态强化行动,强化意识形态制度建设、意识形态氛围营造、景区各类演艺演出节目的管理;二是要开展服务质量提升行动,开展教育培训、文明经商、文明旅游宣传活动;三是要开展景区品质提升行动,做强景区核心吸引产品,加快旅游产品升级换代,加强旅游景区服务设施建设,深挖景区文化内涵;四是要开展智慧景区建设行动,推进智慧景区标准建设建立景区预约和流量管控系统,健全高效便捷的智慧景区管理体系,引入高新技术实现服务升级;五是要开展安全景区建设行动,健全安全制度及管理机制,加强安全防范能力培训,安全隐患排查,开展安全整顿;六是要开展舆情处置能力提升行动,健全舆情管理机制,强化舆情防控培训,畅通舆情报告渠道。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC