Loading… 沙尘翻越秦岭!今天四川多地出现污染需防“泥雨”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

沙尘翻越秦岭!今天四川多地出现污染需防“泥雨”

2021-03-20 16:32 中国天气网   

中国天气网讯 今(3月20日)晨,中央气象台发布沙尘暴蓝色预警,预计,我国有13省区市将出现扬沙或浮尘天气,受冷空气带来的大风影响,四川盆地也将受到沙尘天气“侵扰”,部分地区或现“泥雨”。

通常,四川与北方之间有秦岭这道“天然屏障”阻隔,沙尘不会进入四川盆地,但这次秦岭阻挡失败,沙尘已进入四川盆地。据四川省生态环境厅发布的最新空气质量时报数据显示,成都、资阳、德阳、绵阳、广元、内江出现轻度污染,巴中空气质量达中度污染。

四川省气象台预计,今天,四川盆地大部阴天有小雨或阵雨,达州市局地有中雨;阿坝州、甘孜州北部和凉山州东北部阴天间多云有阵雨(雪),局地有中到大雪(雨),甘孜州南部和攀西地区其余地方多云间晴。

沙尘翻越秦岭!今天四川多地出现污染需防“泥雨”

四川各地天气预报。(来源:中国天气网)

气象专家提醒,尽管降雨在一定程度上能沉降沙土,净化空气,但也容易形成“泥雨”,大家外出注意携带好雨具,同时做好防风防沙准备。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL