Loading… 今日广西局地有暴雨 伴随强对流天气_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今日广西局地有暴雨 伴随强对流天气

2021-03-10 13:48 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(3月10日至11日),广西北部地区仍将有持续强降雨现身,局地有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,当地需注意防范城乡积涝、山体滑坡等灾害,公众出行带好雨具,谨慎慢行。

昨天,广西多地遭遇强降雨侵袭,尤其是北部地区,像是桂林、灵川等地都出现了中到大雨还伴有强对流天气,不少地方雨雾混杂,对道路交通产生了一定的影响。

广西气象台预计,预计未来两天,广西仍将持续阴雨寡照的天气基调。其中今天,较强降雨范围将扩大至桂北、桂中的部分地区;11日,广西的雨势有所减弱,但桂东北部分地区仍有明显的降雨。

今天白天,百色、河池、柳州、桂林、来宾、贺州等市及南宁市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,广西其它地区阴天有小雨。

今日广西局地有暴雨 伴随强对流天气

广西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

气象专家提醒,今明天,广西北部地区仍将有强降雨,局地有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,当地需注意防范持续强降雨可能引发的城乡积涝、山体滑坡等灾害。此外,降雨时,雨雾天气可能会降低能见度,公众出行需注意谨慎慢行。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告