Loading… 与融创文旅成立合资公司 华住借机步子高端酒店市场_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

与融创文旅成立合资公司 华住借机步子高端酒店市场

2021-03-29 15:42 北京商报网   

 

与融创文旅成立合资公司 华住借机步子高端酒店市场

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)在收购德意志酒店集团后,华住集团终于等来了将其引入国内市场的机会。3月22日,华住集团(以下简称“华住”)与融创文旅集团(以下简称“融创文旅”) 召开发布会,正式宣布双方及其战略合作伙伴环球共同打造合资酒店经营管理公司——永乐华住酒店管理有限公司(以下简称“永乐华住”)。据悉,未来华住将借助永乐华住在国内加速布局高端酒店市场,将不断引入国际化品牌,实现批量落地。在业内人士看来,未来双方成立的合资公司能否在高端酒店市场突出重围,还要看其在市场的进一步运营情况。

据悉,在永乐华住的股权结构中,华住占股比例为50%,融创文旅与战略合作伙伴时代环球共同占股50%。此外,华住还将此前收购的德意志酒店集团(DH酒店集团)旗下的高端酒店品牌施柏阁以及其旗下原有品牌花间堂等的未来开发、运营权交至合资公司。而另一边,融创文旅也将旗下堇山、堇悦等品牌授权至合资公司。此外,北京商报记者还了解到,永乐华住还将着力会议中心的管理业务和线上以及线下民宿的管理。

值得注意的是,这也是华住自2019年收购德国德意志酒店集团后,首次将海外超高端酒店品牌引入中国市场。与此同时,华住还将借助永乐华住在国内加速布局高端酒店市场,并将不断引入国际化品牌,实现批量落地。据了解,未来,华住集团和融创文旅集团计划5年签约200个项目,开业超100家高端酒店。

在发布会上,北京商报记者还注意到,双方还进行了长沙融创施柏阁酒店、长沙施柏阁大观酒店及长沙国际会议中心的签约。同时,此次发布会环球融创会展文旅集团还与长沙城发集团完成了长沙国际会展中心的签约。据介绍,永乐华住的经营范围主要包括酒店管理、餐饮管理、会议及展览服务等。可以预见,未来永乐华住将承载运营融创文旅旗下众多文旅项目的功能。

不仅如此,此次合作还包括华住会近1.7亿的会员将与融创文旅俱乐部的会员权益打通,形成资源共享和异地导流,构建文旅消费场景,从而提升用户体验。

针对华住与融创文旅的合作,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢表示,这次融创文旅与华住成立合资公司,为行业打造了一个创新样板。通过双方优势资源的深度融合,可有效解决高星酒店存量大、效率低、投入高、坪效差等行业痛点。

不过在浩华管理顾问公司董事戴雪英看来,此次融创与华住的这一战略合作,虽然与传统地产公司将其重资产交给轻资产品牌输出为主的酒店管理公司进行全权委托管理的模式不同,不过这两家公司联姻合作最终能否产生1+1大于2的效果,还要看双方投入资源程度和磨合程度。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC