Loading… 五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

2021-04-29 16:15 中国文化传媒网   

易水河畔,东风正暖。4月28日,“易水全域新风采,跃动乡村新时代”河北省保定市2021年度易水湖项目集中开工仪式在保定市易县圆歌·易水度假区举行。依托易水的好山好水和文化影响力,圆歌文商旅有力推动旅游业与一二产业融合发展,走出了一条以乡村旅游带动乡村振兴的新路径,为当地城乡融合的探索和实践交上一份满意答卷。

打造差异化新城乡典范 为乡村振兴注入新动能

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

易水·璞蔚野趣度假村设计图

保定乡村振兴重点项目易水·璞蔚野趣度假村是圆歌文商旅与欧洲旅游度假领军企业——PVCP太阳季集团合作的成果。据介绍,该度假村规划面积达310亩,拥有约260个住宿单元,包含多种特色房型如度假公寓、邻湖别墅、特色屋等,将为京津冀游客打造极致的休闲度假体验。

保定市政协主席李俊岭在致辞中表示,易水湖项目是全市的重点旅游景区,是推进文旅康养、乡村旅游和巩固脱贫攻坚成果的重要载体,要以此次集中开工为契机,积极推进项目建设,努力建设“京津居民康养休闲的首选地和国际旅游的目的地。”

走出致富新路径 树立城乡融合发展新标杆

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

在易水·璞蔚度假区开工建设的同时,圆歌文商旅还举行了“遇见世界,山河启幕”田岗知行村开幕仪式。田岗知行村位于河北保定市田岗村,是易县“国家城乡融合发展试验区”项目中“农村产业融合发展示范区”的启动村。这个有着600多年历史的古村落环境秀美,民俗文化丰富,但曾经因为交通闭塞,基础设施建设不足,被列入省级扶贫开发重点村,即使脱贫后,也依然存在产业结构单一、无法形成规模化经济势能的发展问题。

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

为了带动地方经济发展,帮助乡亲们增收致富,增强地区发展的“内生能力”,圆歌文商旅在地方政府的鼎力支持下,与袈蓝、牛啤堂等头部产业合作伙伴结成品牌联盟,密切合作,启动田岗知行村项目,致力于产业的发展、村容村貌的提升、田园度假业态的呈现。短时间里,在这个小山村,艺术中心、乡村大讲堂、乡村会客厅、农桥、集市等相继落成,呈现出产业繁茂、艺术盛放的山乡巨变。该项目激活了乡村文旅活力,推动了三产融合,成为农业产业融合发展的样板。

五一假期来田岗知行村感受艺术气息

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

在田岗知行村项目中,圆歌文商旅与中央美术学院、青年艺术100等合作,还进行了艺术赋能乡村振兴的新探索。2020年,圆歌与“青年艺术100”携手打造“田上山水——易水田岗艺术驻留计划”,通过全球公开征集,招募国内外艺术家来田岗知行村进行在地创作,实现新艺术与新农村同生共存。本次开幕式当天举行的青年艺术收藏展及易水全域驻留计划一二期作品汇报展,就是该计划的成果结晶。随着艺术中心、美育课堂等项目的落成、推进,将吸引全球更多艺术家、文艺爱好者聚集田岗村,为乡村增添更浓厚的艺术气息。独特的艺术魅力,也将吸引四方游客,他们在这里不仅能欣赏到精彩的艺术,还能感悟民俗,体味乡村乐趣。以艺术中心等项目为纽带,还将带动更多产业在这里聚集,为田岗村带来更美好的未来。

五一小长假 京津冀家庭短途度假有了新选择

用创新焕生田园生活,用创意建设美丽乡村。易水·璞蔚度假区的开工和田岗知行村项目的落成,让美丽的易水湖更加动人。未来,圆歌文商旅将与当地政府、居民携手,共同绘制易水新蓝图,创造易LIFE生活的试验田,打造“真实、健康、愉悦、有温度”的生产生活社区,为京津冀城市居民提供身心自足的栖息环境,也为乡村振兴树立有序、有力的城乡融合发展新标杆。

(主办方供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC