Loading… 2021年广州读书月中学生辩论赛举行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

2021年广州读书月中学生辩论赛举行

2021-04-19 09:50 中国文化传媒网   

4月17日,2021年广州读书月系列活动之中学生辩论赛在广州少年儿童图书馆三楼报告厅举行。本次辩论赛由广州市文化广电旅游局主办、广州少年儿童图书馆承办,旨在培养学生的思辨能力,语言表达能力和团队协作能力,展现当代青年的理想和担当,为建设好新时代努力学习,更好地报效祖国。

2021年广州读书月中学生辩论赛举行

2021年广州读书月系列活动之中学生辩论赛现场

本次辩论赛围绕辩题“新时代,中学生更适合纸质阅读还是数字阅读”,组织广州市第二中学、广州市第六中学、广州市执信中学、广东仲元中学的辩论队伍展开辩论。在两轮三场的比拼中,辩手们通过立论陈词、驳立论、盘问、自由辩论、总结陈词五个阶段,对辩题条剖缕析、高屋建瓴、精彩对垒。由此,中学生要珍惜“新时代”带来的机遇,通过不同的阅读载体,获取知识,拓展视野,为成为“三有”新青年积蓄能量。最后,由图书馆学、语言艺术、辩论专家组成的辩论赛评委团,从论证、辩驳、配合、辩风等方面进行综合评判,评出“优秀组织奖”“最佳辩手”、冠军、亚军、季军等奖项,并为获奖者颁奖。

中学生辩论赛作为“广州读书月”的品牌活动,以辩论促进阅读,有效拓宽中学生的阅读面和知识结构,引导中学生积极践行社会主义核心价值观,培养中学生的健康阅读习惯,全面提升中学生的文化素养,增强文化自信,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(广州少年儿童图书馆供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC