Loading… 六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法

2021-04-13 09:45 中国文化传媒网   

 

六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法

“山东人游山东”推广大使

4月11日,2021山东人游山东暨环泰山西湖徒步游活动在山东泰安举办。6位“山东人游山东”推广大使现场推介今年“山东人游山东”产品和线路。

另外,山东16市推出了6大类别、690条产品线路及752项多彩活动,给广大市民游客送上“家门口”的旅游“锦囊”。

“锦囊”一——逍遥度假游

推介人:李毅

向东,有烟台“不一样的海·仙境海岸周末生活之旅”,可以在山海之间,捉螃蟹、撬牡蛎、拔蟹笼,吃渔家饼子、海鲜饺子……日照的“齐鲁风情5号线”,64公里长的线路上,田园、温泉、民宿、驿站散落周边,幸福公路串起了齐鲁大地的美丽乡村。向西,有菏泽的“花开盛世品赏之旅”,正值国色天香的牡丹花盛开时节,赏牡丹花,尝牡丹宴,品牡丹花茶,赏花度假,别具一格。

“锦囊”二——激情红色游

推介人:黄凯

六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法

沂蒙红色影视基地入口 韩春义 摄

今年是中国共产党建党100周年,让我们从春天启程,回望历史,感怀先烈,追寻山东的红色印记。去济南的解放阁、五龙潭、蔡公时纪念馆、济南战役纪念馆、莱芜战役纪念馆等地了解“英雄济南红色游”中的烽火岁月;去青岛的鲁迅公园、文化名人故居一条街、荒岛书店等,去发掘“致敬先贤,追访‘左联’文化游”中潜藏的鲁迅、萧红、洪深等文化名人的作品与踪迹;在临沂,踏上“建党百年百里沂蒙徒步游”,徒步重走大青山突围路,横穿孟良崮战役遗址、沂蒙红色影视基地、红嫂祖秀莲纪念馆、岱崮地貌旅游区等,115公里全身心地体验沂蒙山水沂蒙情。

“锦囊”三——健身康养游

推介人:吴珍

枣庄的“台儿庄古城体育旅游休闲精品线路”,可以在千年古运河划龙舟,也可在通用航空运动体验基地体验低空飞行,换个视角俯瞰运河古城;还可以在威海来一场“初见威海·休闲康养之旅”,在日照有一次“登山健身之旅”,走一走里口山和五莲山的国家级健身步道;临沂的“朱家林阡陌田园徒步游”,既可以在老屋茶馆听抗战故事,还可以在各个农场庄园体验自然农法种植、应季蔬果采摘、手工炒野生茶、蚕茧抽丝等农事活动;淄博的“岜山中医药康养休闲游”,可以参观膏剂馆,就餐药膳坊,诊脉国医堂;德州的“沐浴德百温泉 体验小镇风情二日游”,古桑树林边的汤泉,暗香萦绕,静谧悠闲;聊城的“东阿阿胶健康养生游”则让人沉浸式地体验阿胶文化,学习养生知识。

“锦囊”四——研学文化游

推介人:李帅

六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法

游客在五龙潭公园赏景 孙丛丛 摄

这个“锦囊”可谓汇聚了山东的文化精华。济南的“名泉名城都市游”囊括趵突泉、黑虎泉、五龙潭等72名泉,如果选择章丘百脉泉,周边的朱家峪、龙山文化博物馆、平陵古城也值得一逛,可以从4000多年前的龙山文化开始,探寻济南浓郁的人文气息;济宁的“礼敬先师,人文探索,手读论语一日游”,在圣人故里观《金声玉振》表演,学古建筑艺术,手抄《论语》,深入了解儒家文化;青岛的“浩瀚海洋文化研学一日游”让孩子们从奥帆中心扬帆起航,巡游海面,学会乘风破浪;烟台的“寻根溯源甲骨魂,薪火相传爱国情研学之旅”,以甲骨学发展史为主线,让青少年在近距离的学习中感受中华民族深厚的文化底蕴,增强民族自信心和自豪感。

“锦囊”五——民俗节庆游

推介人:李丛丛

六大旅游“锦囊”解锁山东人游山东新玩法

手艺人印制木版年画 孙丛丛 摄

枣庄的“‘庄’点新意,民俗风情之旅”让游客在观赏特色非遗演艺的同时品味特色民俗文化;东营的“‘黄河足迹’民俗体验游”,带您在距离黄河仅几百米的佟家村看“一户一台”的黄河滩区原始村落;潍坊的“花漾技艺,放飞匠心游”产品,是到杨家埠、风筝博物馆了解扎风筝、印年画等山东传统民间艺术的绝佳机会;日照的“滨海民俗游”,在东夷小镇欣赏民俗展演,参观东夷民俗博物馆、钱币博物馆、东夷拙朴文化非遗工坊,逛六一书院、姻缘阁,将东夷古风和沧海桑田浓缩在东夷小镇的一日之间。

“锦囊”六——开怀自驾游

推介人:山东Nini

有东营的“黄河一号公路自驾游”和滨州的“枣乡河海观光之旅”,驾游黄河风景廊道,心旷神怡,野趣盎然;有青岛的“赏花笑春风二日自驾线路”、烟台的“登山寻仙,春日寻芳鲜美自驾之旅”、威海的“初见威海·海上采摘之旅”,车行于山东的千里黄金海岸线上,享受的是“车在画中行,人在景中游”的欢畅体验;泰安的“九女峰乡村二日游”在满山青翠的泰山西麓点缀着茶溪谷、里峪、八楼、北张、朱家洼等乡村田园,驾车穿行其间,鸟语花香,让人流连。

今春,还有济南的“千佛山三月三民俗文化庙会”、青岛的“春之韵国际大泽山登山节”、淄博的“琉璃非遗体验传承季”等丰富多彩的文旅活动,共同营造一个百花齐放、万紫千红、绚丽多姿的山东好时节。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC