Loading… 萧山文旅:推进全域融合发展,打造创新玩法_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

萧山文旅:推进全域融合发展,打造创新玩法

2021-04-12 10:14 中国文化传媒网   

萧山,杭州的南花园,山川秀美,江湖秀丽,旅游资源丰富,人文自然相映成趣,历史文化底蕴深厚。

如何让萧山的文旅资源、旅游产品走进杭州,走向全国,让游客直观感受萧山特色文旅资源魅力?4月11日,“韵萧然 潮无界”2021萧山文旅(杭州)推介会在西湖文化广场举行,萧山文旅升级区域融合发展,打造创新玩法。

萧山文旅:推进全域融合发展,打造创新玩法

打造文旅IP 推进旅游全域化

2021年疫情常态化防控,文旅消费稳步复苏、热而有序,旅游恢复性增长,文旅市场繁荣可期,萧山文旅以立足杭州为基本点,整合辖区文旅资源,持续推进“旅游全域化”战略,打造“韵萧然 潮无界”的文旅IP。

萧山文旅立足特色旅游景区,以推广特有乡土人文镇街为亮点,联合楼塔、河上、戴村、临浦、浦阳、进化、所前、义桥、衙前、瓜沥等十处代表,针对乡村项目、旅游体验,推进文旅深度融合,立体化展现了萧山的文旅资源和文化底蕴。此外,萧山文旅联动“诗画浙江,百县千碗”活动,挖掘美食资源、弘扬美食文化,助推浙江省旅游美食文化传承、创新、发展。

展示区域名片 凸显旅游特色

萧山的文化旅游资源,可谓是得天独厚。湘湖如美人,是西湖的“姐妹湖”,四季风景,美不胜收;到了八月十八,钱塘江大潮“壮观天下无”;三清茶文化节、萧山杜家杨梅节成了萧山春天重大的节事活动,杭州乐园、烂苹果乐园、长乔极地海洋公园、开元森泊度假乐园成了亲子游的“打卡”地标……

打造区域旅游金名片,凸显区域旅游特色,萧山文旅推动传统非遗产业与新兴文旅产品融合发展,萧山花边、珠绣、三清茶、丝绸画缋、木工等传统非遗与旅游新产品在会上同台相竞,展示了“萧山特色”文旅体验新模式,让“新游客”沉浸其中让“回头客”玩出新意, 也让萧山文旅走进杭州,走向全国。

萧山作为G20主会场后,又将成为2022年杭州亚运会的东道主和主阵地,展现奔竞不息的活力朝气,这是萧山实现赶超跨越发展的强大战略引擎,也是实现新蜕变的重要契机。

强化区域合作 打造数智萧山

在推广萧山特有乡土人文镇街,展示本地特色旅游资源的同时,萧山文旅也注重强化区域合作。

萧山文旅:推进全域融合发展,打造创新玩法

相关政策利好是连结区域文旅融合发展的纽带。根据《一张杭州身份证·免费畅游贵州黔东南旅游优惠政策》,杭州籍市民(含杭州所辖区、市、县)凭本人有效身份证件,享受黔东南州各景区免门票(不含观光车、漂流、游船、温泉、溶洞等景区内特许经营项目费用)优惠。政策利好,区域合作,这无疑是给多地文旅协同发展注入了一剂强有力的催化剂。

此外,萧山文旅致力于打造“数智萧山”,只需一部手机,萧山文旅资源就能“码”上掌握。萧山智慧文旅平台围绕“码上游萧山”这一核心场景,建设有拼团部落、借阅无忧等七大应用场景,囊括萧山最全旅游、文化、体育打卡地的“萧山文旅地图”,游客可享受到快速预酒店客房等一系列便捷服务。

2021年是“十四五”的开启之年,据了解,萧山区将高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,高质量打造“重要窗口”示范样板,助力“十四五”开好局、起好步。通过“码上游萧山”等智慧文旅手段聚合文旅资源,提供高效、便捷、现代化的出游体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC