Loading… 安徽新增6个“全国生态文化村”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽新增6个“全国生态文化村”

2021-04-12 15:53 中国文化传媒网   

记者近日获悉,由中国生态文化协会组织开展的“全国生态文化村”遴选命名活动揭晓,全国共有128个村被评为“全国生态文化村”,安徽省6个村榜上有名。

安徽省上榜的6个村分别是:六安市金寨县花石乡大湾村、广德市卢村乡笄山村、黄山市祁门县闪里镇闪里村、安庆市宜秀区五横乡杨亭村、芜湖市南陵县烟墩镇霭里村和滁州市定远县吴圩镇高埂村。

“全国生态文化村”创建活动由中国生态文化协会组织,每年开展一次。从2009年至今,安徽省已有49个村荣获“全国生态文化村”称号。这些村是生态文化繁荣、生态环境良好、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的典范。

据悉,中国生态文化协会将着手在全国范围组织开展生态文化村先进建设经验宣传推广活动,以充分发挥全国生态文化村先进建设经验的典型示范作用,助推乡村振兴。

安徽新增6个“全国生态文化村”
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC