Loading… “城市之星周末惠民音乐会”,乐迷提前一小时大排长龙_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“城市之星周末惠民音乐会”,乐迷提前一小时大排长龙

2021-04-12 17:34 中国文化传媒网   

4月11日下午3点,《民歌荟萃》音乐会在成都城市音乐厅隆重上演,拉开了2021年“城市之星周末惠民音乐会”的大幕。本场演出创新性的采取先到先选座的方式,让近千名观众提前近一个小时便排起了长龙,现场人海如潮,热情似火。

“城市之星周末惠民音乐会”,乐迷提前一小时大排长龙

作为成都城市音乐厅“城市之星”惠民音乐会的首场演出,本场音乐会可谓演出阵容豪华,来自四川音乐学院民族声乐系的三十多名教师齐上阵,用他们扎实的基本功、充满实力的唱功,让现场观众陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”。

《太阳出来喜洋洋》《姑娘生来爱唱歌》《绣荷包》《想亲亲》《唱支山歌给党听》等作品先后上演。歌曲悠扬婉转、饱含深情,给观众带来了耳目一新的体验。整场音乐会座无虚席,观众们反响热烈。

“城市之星周末惠民音乐会”,乐迷提前一小时大排长龙

“今天我们都感到非常的高兴、荣幸!没想到有这么多观众支持和喜欢,为了这场音乐会,我们全体教师在工作繁重之余抽出了大量时间排练,现在想来辛苦付出特别值得!我们本次音乐会也是特别选取全国各地的民族歌曲演唱,让观众对地方民歌的特点有更直观的感受,更能体会到中华传统文化的魅力,增强文化自信。同时,惠民音乐会也让我们的观众群体更广,今天我就看到各行各业、各个年龄层的观众都出现在了观众席,这样的惠民音乐会给了我们彼此走近的一个机会。”本场音乐会的重要演出嘉宾谭学胜教授深情地说道。

“城市之星周末惠民音乐会”,乐迷提前一小时大排长龙

记者了解到,从本周起,成都城市音乐厅“公益艺术讲坛”、“城市之星周末惠民音乐会”“两大品牌演出活动全面开“花”,并将在以后的每个周末与广大市民朋友见面。四月就将献上六场公益惠民演出,市民朋友们可通过线上抢票、购票的方式预约,预约成功即可到场观演。“公益艺术讲坛”为免费抢票,“城市之星周末惠民音乐会”以50元亲民票价,让市民朋友走进音乐厅欣赏到物超所值的精彩演出。

接下来,在成都城市音乐厅“公益艺术讲坛”、“城市之星周末惠民音乐会”两大公益惠民演出活动中,大家还将欣赏到来自四川音乐学院歌剧合唱系师生团队、四川音乐学院管乐团、四川音乐学院谭学胜教授、陈军教授的精彩演绎与交流互动。周末携亲唤友到城市音乐厅看一场惠民音乐会,听一场艺术讲座已逐步成为广大市民周末文娱活动的新选择,新潮流。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC