Loading… 首届“游读三晋”微视频征集大赛正式启动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

首届“游读三晋”微视频征集大赛正式启动

2021-04-25 18:31 中国文化传媒网   

4月23日,由山西省文化和旅游厅指导、山西省图书馆主办的“游读三晋”微视频征集大赛正式启动,该活动旨在丰富群众业余文化生活,激发大众畅游三晋大地、品读华夏历史的热情,持续打造“游山西,读历史”文旅品牌。

首届“游读三晋”微视频征集大赛正式启动

据悉,大赛以“乡村振兴”作为征集主题,鼓励群众通过视频方式记录并展示家乡的美好生活和独特风景,激起群众热爱家乡、关注家乡、赞美家乡、推介家乡的使命担当,以实际行动助力乡村振兴之路行稳致远。

此次征集大赛采取广泛征集、线上投稿方式进行,分为作品征集、作品初选、获奖作品评选、奖品颁发及作品展示四个阶段。参赛者可以拿起手机或者摄像机拍摄美好的生活瞬间,并将作品于6月30日前发送至指定邮箱参与评选。参赛者可独立创作,也可以团队形式参赛。赛事评选期间还为大众准备了丰富多彩的微视频拍摄、剪辑讲座,手把手教你做视频。

大赛将组织专家评审组初筛50份入围作品,设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名、最佳传播奖1名、最佳视觉奖1名、最佳攻略奖1名,优秀奖40名,并颁发证书和奖品。

获奖及入围作品将陆续在山西公共文化云平台、山西省图书馆官网、山西省图书馆微信公众号、山西省图书馆抖音账号进行展播,还会同步推送至全省各级图书馆等文化机构,全省271个公共文化服务一体机,供全省群众随时点播。

大赛相关负责人表示,此次活动是山西省图书馆第一次举办的关于视频方面的赛事,也是图书馆数字资源建设创新工作的一次尝试,未来微视频大赛会持续举办下去,为广大群众提供新的服务方式,推动全民阅读,更好地满足人民精神文化需求。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ