Loading… 北京市青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在京启动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京市青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在京启动

2021-04-15 11:18 中国文化传媒网   

4月14日,北京市红领巾读书活动青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在北京首都图书馆正式开课。北京市委宣传部未成年人思想道德建设工作处、北京市科学技术协会、北京市文化和旅游局、首都图书馆、北京市志愿服务联合会、顺义区教委、北京工业大学耿丹学院、北京青少年经典导读志愿服务总队和部分区县馆领导共同出席。

北京市青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在京启动

首都图书馆耿丹分馆于2019年11月开馆,由首都图书馆、顺义区图书馆联合北京工业大学耿丹学院图书馆共同打造。分馆建成后,耿丹学院图书馆成为北京市首家面向社会开放的高校图书馆,同时,首都图书馆继续与北京工业大学耿丹学院图书馆创新合作路径,不断聚合更广泛、更优质的社会力量加入进来,针对周边中小学生强烈的阅读需求,联合打造北京市青少年经典导读活动空间,引入北京市青少年经典导读活动,邀请北部郊区中小学校走进图书馆感受经典魅力、提高阅读素养。

北京市青少年经典导读活动空间启动仪式暨图书馆阅读课2021年第一课活动在京启动

今年是中国共产党成立100周年,首都图书馆依托青少年经典导读活动,聘请“品阅书香”导读志愿者为全市中小学生奉上红色经典系列导读课程,将带领他们完整地了解党的历史,了解党所走过的艰辛历程,引导他们坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。14日下午,来自顺义区牛栏山一小的百余名学生、老师及家长,共同聆听了由“品阅书香”导读志愿者、北京市骨干教师、北京学校周燕老师带来的图书馆阅读课2021年第一课——红色经典作品《红岩》导读课程。

课堂上,孩子们跟随导读教师的指导,从作者生平、作品创作背景出发,通过阅读经典章节、绘制思维导图、分组讨论等方式,全面而深入地了解作品。课程结束时,孩子们纷纷表示,通过参加图书馆阅读课学习,不仅掌握了整书阅读方法,了解到党所走过的艰辛历程,更激发起爱党爱国热情,在今后的学习中要奋发图强,报效祖国。

2021年,首都图书馆将持续发挥公共图书馆社会教育职能,拓展青少年阅读推广活动的广度与深度,以馆内空间和北京市青少年经典导读活动空间为阵地,南北联动,依月度推出红色经典系列导读课程,为全市中小学生送去优质的课外阅读资源。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC