Loading… “潮平岸阔再扬帆”——中国交响乐团文艺小分队走进汕头_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“潮平岸阔再扬帆”——中国交响乐团文艺小分队走进汕头

2021-04-15 11:47 中国文化传媒网   

4月11日,中国交响乐团文艺小分队一行21人,在党委书记马俊英,副团长尹波的带领下来到中共中央和国务院1980年设立的四个经济特区之一的广东省汕头市,继续结合党史学习教育开展服务基层活动,为汕头人民带来两场以“我们的中国梦——文化进万家”和“艺术为民”为主题的音乐会。

“潮平岸阔再扬帆”——中国交响乐团文艺小分队走进汕头

演出现场

汕头自1860年开埠以来,见证了列强侵略中国的屈辱历史,也见证了改革开放以来经济特区的发展历程。汕头是潮汕文化的发源地之一,文化历史悠久、起源于潮汕先民、成型于秦汉、发展于唐宋、昌盛于明清、创新于现代,有工夫茶、潮剧、潮绣、嵌瓷、车鼓舞等特色传统文化。

文艺小分队通过参观学习,深入理解了为什么改革开放是我党进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。

“潮平岸阔再扬帆”——中国交响乐团文艺小分队走进汕头

弦乐四重奏专场演出

带着对潮汕文化的喜爱之情,4月11晚,文艺小分队在汕头广播电视台综合剧场为现场近500名观众带来一场极富感染力的视听盛宴。音乐会用轻松明快的《G大调弦乐小夜曲K525第一乐章》拉开了帷幕。男声二重唱《我的太阳》让观众领略到浓郁的意大利风情。女声独唱《在希望的田野上》以优美流畅的曲调抒发出对美好生活的赞美,歌颂了新生活、新时代。最后,音乐会在深情的小合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,现场响起经久不息的掌声。

4月12日,文艺小分队还在汕头古香古色的“老妈宫戏台”为汕头百姓带来一场精彩的弦乐四重奏专场演出。

石磊/摄)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC