Loading… 北京京西观光专列明年春季有望开通_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京京西观光专列明年春季有望开通

2021-04-27 11:29 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)4月26日,在门头沟区“庆祝中国共产党成立100周年”集体采访活动中,京能集团实业投资部部长刘德江在媒体座谈会上表示,京西观光专列预计于今年年底开建,力争明年春天开通。开通后,共设12座车站,初期开通6座,后续车站随项目建设推进分期实施,挖掘沿线文旅资源,打造特色主题列车。

据了解,京西观光专列经过反复研讨项目方案,结合落地路径不断完善深化。其中“一线”定位为旅游专线,兼具通勤功能,以市场化方式脱网独立运营,其沿线经过的王平村矿区、大台矿区、木城涧矿区、千军台矿区。门大线又称京门支线、京门铁路,是京张铁路的辅助铁路,位于北京市西片区,线路全长33.4公里,全线共设12座车站。此前,随着大台煤矿关停,门头沟彻底告别千年采煤史,闲置矿区与铁路也因此成为工业遗址。

刘德江还介绍,未来将全力推进门大旅游(+通勤)专线前期工作。稳定规划设计方案,同步组建“一线”项目公司。此外,完成“一线四矿”及周边区域协同发展概念性规划方案全球征集工作。同时,推进千军台矿项目运营。千军台国家级安全生产事故预控与应急处置技术实验实训和科普基地目前已经改造完成,计划于今年“七一”前开业运营。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC