Loading… 中国旅游集团砸84亿拿下广州空港新城地块 欲打造免税文旅综合体_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中国旅游集团砸84亿拿下广州空港新城地块 欲打造免税文旅综合体

2021-04-27 17:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)业内盛传多时的广州市内免税店终于有了眉目。4月27日,中国旅游集团投资运营有限公司(简称“中旅投资”)以底价约83.95亿元拿下花都区两宗地块。北京商报记者从知情人士处获悉,中旅投资将在这两个地块上打造免税商业文旅综合体。

公开信息显示,中旅投资成立于1992年,同年11月在香港挂牌上市,是中国旅游集团旗下的旅游投资和运营业务的旗舰。此次中旅投资拍下的两个地块分别为花都区北站东广场一期及广花公路西二地块、花都区北站东广场二期地块。其中,花都区北站东广场一期及广花公路西二地块以63.25亿元成交。该地块坐落于花都区建设北路以西,土地用途为商业用地兼容商务用地、二类居住用地、中小学用地及公共交通场站用地,出让宗地面积约28.73万平方米。而花都区北站东广场二期地块位于花都区建设北路以西,为二类居住用地兼容商业用地,宗地面积约4.75万平方米,可建设用地面积约3.7万平方米,成交价即起始价约20.69亿元。

其实,早在今年4月初,广州市互联网信息办公室就发布消息称,要争取在花都空铁文商旅融合创新发展示范区指定区域内开设市内免税店,并探索在广州北站建设空铁联运保税展示体验和购物免税综合体。在业内看来,广州对于市内免税店的布局规划与中旅投资的拿地规划不谋而合,中国旅游集团有望借此再拓市内免税业务版图。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC