Loading… 93天28城,西安原创儿童剧《火印》全国巡演圆满收官_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

93天28城,西安原创儿童剧《火印》全国巡演圆满收官

2021-05-21 13:03 中国文化传媒网   

儿童剧《火印》于5月19日在内蒙古呼和浩特乌兰恰特大剧院完美收官,剧组5月20日抵达西安咸阳国际机场,结束了历时93天的全国巡回演出。其间,他们为全国28个城市奉献了28场精彩的演出,与观众们一起感受革命先烈们无所畏惧的精神。

西安演艺集团和西安儿童艺术剧院(简称“西安儿艺”)从领导层到基层都密切关注着《火印》的巡演历程。《火印》回归,西安儿艺为剧组精心准备了欢迎仪式,西安儿艺总经理王丽虹携各部门代表人员早早前往接机厅等候剧组人员的归来,大家一致认为此次全国巡演演出了西安儿艺的风格和水平,向全国展现了一个优秀文艺院团的团风团貌。

93天28城,西安原创儿童剧《火印》全国巡演圆满收官

《火印》剧组全体人员用一部优秀的儿童剧向中国28个城市诠释了“英雄赞歌”与“爱国情怀”,阐述红色精神与戏剧的独特魅力。

2020年9月《火印》诞生。2月17日(正月初六),西安儿艺《火印》剧组踏上全国巡演的征程,历时93天走过福建、云南、江西、浙江、江苏、湖南、内蒙古、广西、广东、安徽、山东、河北以及上海13个省(自治区、直辖市),共28座城市。从冬到夏,从南到北,《火印》剧组在巡演途中建立了战友般的情谊,大家互帮互助,团结一致,安全高效顺利地完成所有演出任务,得到了观众们和当地剧院的好评。

《火印》以抗日战争为背景,以一匹名叫“雪儿”的马与男孩坡娃的友谊为主线,谱写了一支悲天悯人的英雄赞歌。《火印》通过坡娃和日本军官间的较量、“雪儿”不被日本军官驯服的故事,带领观众走近战争,直面善与恶、生与死。

93天28城,西安原创儿童剧《火印》全国巡演圆满收官

在进行全国巡演的同时,《火印》剧组还走进各地的校园中,举行了一系列精彩的活动,为孩子们带来戏剧知识和良好的戏剧体验。

《火印》全国巡演受到了各地观众的一致好评和孩子们的喜爱,大家通过这部剧了解革命先辈的不易,更加珍惜现在的美好生活。

《火印》创排至今得到了中国文艺报道栏目、CCTV综艺-文化十分栏目、福州晚报、湖南都市、广西新闻等104家媒体的百余次报道。受到观众们的一致好评和国内戏剧专家的高度赞扬,称其为中国儿童剧创作开创了新的思路,引领了当代儿童剧新的思潮。

据悉,6月1日至2日,《火印》将与孩子们相约国家大剧院。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ