Loading… 山东省文化馆举办济南街头艺人专场音乐会_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东省文化馆举办济南街头艺人专场音乐会

2021-05-24 20:42 中国文化传媒网   

 

山东省文化馆举办济南街头艺人专场音乐会

济南市街头艺人专场音乐会在山东省文化馆举行 济南市文化馆供图

5月21日晚,由山东省文化和旅游厅主办,济南市文化和旅游局、山东省文化馆、齐鲁晚报承办,济南市文化馆协办的2021山东省文化馆“相约消费季 百姓大舞台”——济南市街头艺人专场音乐会在山东省文化馆举行。

百姓大舞台的现场,街头艺术家们怀着对艺术的热爱与追求,用热情的节奏、激情的演唱,为现场观众带来“超燃”的现场体验,当鼓点汹涌而来,吉他拨动心弦,那些生活的琐碎,城市的喧嚣也变得可爱了起来。

与以往的流行音乐会有所不同的是,许多歌手和组合都用自己特有的方式倾情演绎了经典红歌,《我和我的祖国》《红旗飘飘》《映山红》《中国人》等,是街头艺人心中的颂歌,是这些追梦人向党的百年华诞献礼。

前期,在济南市文化和旅游局统筹指导下,济南市文化馆组织开展了济南市街头艺人招募考核工作,受到全国各地的街头艺术爱好者和外国朋友的广泛关注和积极响应。系列活动自去年10月启动以来,通过三轮招募,已有119位艺人通过考核并获颁“济南街头艺术表演证”,真正实现街头艺人“持证上岗”。

下一步,济南市文化馆将继续坚持“五个大家”工作理念,围绕建党100周年等重大时间节点,组织策划一系列形式多样、参与度广的群众文化活动,为广大市民歌颂美好生活、展现时代风采提供更多更好的活动平台,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC