Loading…
正文
Qzone
微博
微信
2021中国迁安,农体旅融合助力乡村振兴
汽车 中国文化传媒网    2021-05-27 13:36

 

2021中国迁安,农体旅融合助力乡村振兴

中国迁安五重安千人骑行挑战赛开幕式 众智汇供图

觅寻长城登高望,千年丰碑挺脊梁。5月23日,来自京津冀近千名骑行运动健儿和爱好者满怀激情,相聚在“中国最佳运动休闲旅游名乡”五重安镇,共同参加2021中国迁安五重安第二届千人骑行挑战赛。本次大赛由迁安市人民政府主办,迁安市文化广电和旅游局(体育局)、五重安镇人民政府、迁安市自行车协会承办,由中国人民保险公司唐山分公司冠名赞助。

本次大赛分大众骑游赛、精英挑战赛和儿童平衡车趣味赛,共吸引了京津冀等地骑行爱好者约1000人参加。主会场位于茶井沟村,这里是迁安市积极打造的自行车运动主题村,经常会举办主题赛事,已成为文化旅游产业联动发展的重要纽带和绿色名片。

2021中国迁安,农体旅融合助力乡村振兴

比赛现场 众智汇供图

据了解,骑行赛道位于有着“长城天路”美誉的长城山野绿道,这条绿色长廊,串联起了乡村振兴致富路的美好画卷,在促进当地农业与旅游业融合发展的同时,也为游客提供了全方位、一站式旅游服务,吸引了更多人走进北方水城、美丽迁安。选手们在这里畅游竞技、陶冶情操、强身健体,还得以欣赏迁安特有的自然风貌、生态环境和人文风情。

河北省迁安市文化广电和旅游局(体育局)局长、迁安市长城国家文化公园管理中心主任何爱军表示,本次骑行赛在迁安长城国家文化公园举行,结合乡村振兴工作,促进了当地农业与体育、旅游业融合发展,创新了体育运动和美丽乡村共同发展模式。今后,还将举办全域旅游乡村振兴接力跑等更多体育赛事,积极助力乡村振兴工作,促进农体旅融合发展。

2021中国迁安,农体旅融合助力乡村振兴

儿童平衡车趣味赛现场 众智汇供图

近年来,迁安市不断加大“文化强市”建设,积极推进长城国家文化主题公园建设,文体旅工作取得可喜成绩。国家公共文化服务体系示范项目一役达标,省级首批公共文化服务体系示范区成功折桂,以轩辕黄帝文化周为代表的系列活动异彩纷呈,公共文化服务网络提档升级,成功举办了国际长城万人徒步大会、山地越野马拉松等品牌赛事,以多维度多亮点呈现“赛事迁安”,连续三年荣获河北省体育工作最佳县(市)。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告