Loading… “五一”首日同比增长11.5%,广东150家重点景区接待游客213.2万人次_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“五一”首日同比增长11.5%,广东150家重点景区接待游客213.2万人次

2021-05-02 16:58 中国文化传媒网   

“五一”假期首日,广东省节日文化和旅游市场情况稳定有序。据初步测算,截至5月1日15:00,广东省纳入监测的150家重点景区共接待游客213.2万人次,同比增长262.8%,较2019年同期增长11.5%。

据初步测算,当天纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客45.7万人次,同比增长79.8%,较2019年同期增长5.6%;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客2.3万人次,同比增长298.9%,较2019年同期增长6.6%;纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待26.4万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待16.0万人次。

5月1日,广东继续推广重点景区场馆预约游览,4A级以上景区总预约数为32.2万人次,在全国重点景区预约统计中排名第一;其中全省15家5A景区预约总数为15.8万人次,其中前三名分别是广州长隆旅游度假区、深圳市华侨城旅游度假区、广州白云山风景区,总预约数排名前三的地市分别是广州市、佛山市和东莞市。

为庆祝建党100周年,各地和各大文旅场馆推出一批红色旅游主题活动。游客前往梅州市叶剑英纪念园、三河坝战役纪念馆、九龙嶂革命根据地等一批红色旅游景区缅怀烈士、弘扬正能量;珠海市林伟民故居陈列馆改造升级后重新亮相,杨匏安陈列馆“新时代红色文化讲堂”持续开讲,市民游客选择前往万山海战遗址等场所重温红色景点,接受爱国主义教育;湛江市文化广电旅游体育局发布了主题为“跟党走、游湛江、促发展”——2021“湛江人游湛江”红色旅游线路产品,以线上线下相结合的形式,组织首发团游客参观红色旅游景点,开展党史教育,传承红色基因。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ