Loading… 河南公布第二批省级历史文化街区名单_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河南公布第二批省级历史文化街区名单

2021-05-13 17:46 中国文化传媒网   

 

河南公布第二批省级历史文化街区名单

日前,河南省政府发布《关于公布第二批省级历史文化街区的通知》(以下简称“《通知》”)。根据《通知》,郑州市二砂历史文化街区、洛阳市涧西工业遗产历史文化街区等10个街区被确定为第二批省级历史文化街区。

《通知》要求,各地、各有关部门要高度重视历史文化街区保护工作,统筹协调城市发展与历史文化资源保护的关系,加强城乡传统格局和风貌管控,激发文化创新创造活力。编制实施历史文化街区保护规划,制定保护管理规定,明确各类保护对象清单以及保护内容、要求和责任。河南省住房城乡建设厅、文物局要切实加强对历史文化街区保护工作的指导和监督,确保历史文化遗产的真实性和完整性。

河南省第二批省级历史文化街区名单

1.郑州市二砂历史文化街区

2.郑州市国棉三厂历史文化街区

3.洛阳市涧西工业遗产历史文化街区

4.博爱县清化街历史文化街区

5.南阳市民主街历史文化街区

6.南阳市解放路历史文化街区

7.新县首府路历史文化街区

8.浚县南小西门里街历史文化街区

9.郏县东城门历史文化街区

10.郏县西关历史文化街区

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC