Loading… 安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动

2021-05-25 20:28 中国文化传媒网   

5月20日下午,安徽省宣城市第三届新时代文明实践艺术化宣讲决赛在该市广播电视台演播大厅举行。党史学习教育省委第十二巡回指导组组长钱沙泉一行及宣城市委常委、宣传部部长郭金友等观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

活动现场,皖南花鼓戏《心中的爸爸》、相声《彩礼》、小品《楼道长》、歌曲《党心·民心》等艺术作品轮番呈现,用“艺术化宣讲”的形式,献礼建党百年、讲述先进故事、展现城市发展……为现场观众献上了一场红色文化盛宴,让观众在寓教于乐中引发思考、产生共鸣,在浓厚的艺术氛围中接受鲜活生动的党史学习教育。

现场精彩的演出引来现场观众纷纷点赞,“内容很丰富,能看到这样的演出,超值!”大家纷纷表示,这样的宣讲形式,不仅为他们带去精神文化大餐,也让他们从中了解、感受到党的百年伟大奋斗历程,未来要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次大赛由中共宣城市委党史学习教育领导小组办公室主办,市委宣传部、市文明办、市文旅局、市文联承办,宣城市新时代文明实践指导中心协办。活动在今年1月正式启动,各县市区和市直单位先后进行了选拔赛,经过4个月的层层遴选,最终确定10个原创节目进入决赛。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,其中,皖南花鼓戏《上岸之后》和《心中的爸爸》获一等奖。

近年来,宣城市坚持群众路线,不断适应群众实际需求,通过举办艺术化宣讲比赛,用群众乐于接受的、生动鲜活的文艺形式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。下一步,结合党史学习教育,此次比赛的优秀作品将走进各新时代文明实践所、站开展巡演,以百姓视角、群众语言讲好党史故事,上好思政课,献礼建党100周年。

安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动
安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动
安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动
安徽宣城:艺术化宣讲大赛鲜活生动

(图片来自宣城文明网)

 

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH