Loading… 山东兰山聚力打造水墨琅琊· 茶芽山田园综合体_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东兰山聚力打造水墨琅琊· 茶芽山田园综合体

2021-05-25 20:28 中国文化传媒网   

 

山东兰山聚力打造水墨琅琊· 茶芽山田园综合体

项目景观

记者从山东省临沂市兰山区文化和旅游局了解到,兰山区正聚力打造水墨琅琊· 茶芽山田园综合体,该项目位于兰山区李官镇南部,总占地约2.5万亩,规划建设“一环四板块”,一环即山水田园景观环,四板块即茶芽文旅板块、田园农业板块、康复医疗板块、康养乐活版块。综合体项目立足沂蒙红色文化和优良生态资源,对当地石屯老村进行保护性开发,传承古村落文化,一是发展新型农业综合服务核、电商物流平台,推动农村双创发展,弘扬农耕文化;二是利用石屯村老宅旧巷的原始风貌,建设民宿酒店、农耕集市一条街,弘扬民俗风情文化;三是实施矿坑修复工程,打造立体式绿色景观长廊,建设茶艺中心,弘扬中华传统茶文化;四是依托抗日战争临沂阻击战历史背景,打造爱国主义教育基地,建设沂蒙抗战陈列馆,弘扬沂蒙红色文化;五是打造康养乐活小镇,建设颐乐学院、康复医院、康养公寓,弘扬康养孝文化;六是建设飞行体验中心、航空救援训练营地,提升临沂休闲旅游水平。

山东兰山聚力打造水墨琅琊· 茶芽山田园综合体

项目夜景

目前该项目已建成4000平方米招商中心、打造湖滨文旅广场500亩、茶里路林果示范区植树完成50亩、建设观光茶园30亩等,特色餐饮澜火锅、药膳中餐食养山坊等已开业运营。整体项目全面运营后,预计年接待游客200万人,实现旅游综合产值1.5亿元,带动上下游产业新增就业岗位3000个,帮助100多户困难群众脱贫致富。

(图片由兰山区文旅局提供)

 

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH