Loading… 黑龙江文化旅游短视频新媒体营销创作大赛启幕_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

黑龙江文化旅游短视频新媒体营销创作大赛启幕

2021-05-15 11:13 中国文化传媒网   

记者5月14日于黑龙江省文化和旅游厅获悉,为提升旅游知名度,助力旅游强省建设,黑龙江省文化和旅游厅自5月中旬起,面向全国举办“黑龙江文化旅游短视频新媒体营销创作大赛”。

黑龙江文化旅游短视频新媒体营销创作大赛启幕

嫩芽报春 张建友

以“扩大新影响·展示新形象·推动新发展”为主题的本次大赛,鼓励广大群众、涉旅行业从业人员及游客对黑龙江省的旅游资源和文旅产品进行视频拍摄,通过短视频的形式,讲述黑龙江省的旅游故事,让受众亲切真实地感受到黑龙江的特色文旅魅力。拍摄内容可以是景区景点、酒店度假村,也可以是美食文化、非遗文化、红色文化等体验活动,多角度全方位展现精彩黑龙江。

黑龙江文化旅游短视频新媒体营销创作大赛启幕

春回大地 张建友

据了解,为期半年的本次大赛要求作品原创、内容健康向上,现场感强,音质画面清晰,传播效果好。可以是航拍、全景、动画等各种形式作品。征集结束后由省文化和旅游厅组织短视频新媒体营销专家、短视频达人进行评审。获奖作品将在抖音、快手及微信视频号等平台进行发布。

黑龙江省文化和旅游厅相关负责人表示,优秀的短视频作品可以起到非常好的传播效果。通过短视频大赛,精选并推出一批生动展现龙江特色景致的短视频作品,让国内外游客感受到大美龙江的魅力所在,吸引更多的世界各国游客了解黑龙江,来到黑龙江。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ