Loading… 《宏村阿菊》为徽文化景点添彩_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

《宏村阿菊》为徽文化景点添彩

2021-05-16 14:51 中国文化传媒网   

记者5月16日了解到,大型实景文化演出《宏村·阿菊》在皖南国际旅游示范区中的黟县宏村奇墅湖国际旅游度假村重新拉开帷幕,为来自五湖四海的观众奉上了一场视听盛宴和文化大餐。

《宏村阿菊》为徽文化景点添彩

图片来源黟县融媒体中心

演出现场高空特技、高台跳水、时尚跑酷、水上摩托艇等多种新奇表演精彩纷呈,电影特技、水火特效场景、3D立体成像技术等现代高科技手段变幻迭出,营造出强烈的视觉效果和艺术冲击力。演出光与电的震撼融合,声与影的完美演绎,气势恢宏的视听感受,起伏跌宕的故事情节,让场内观演的游客时而屏声静气、时而热烈欢呼。

据了解,《宏村·阿菊》是安徽省首台大型实景文化演出剧,2014年获安徽省“五个一工程”奖、2020年获“十佳夜娱活动”称号。该剧以世界文化遗产地黟县宏村秀美的自然风光为舞台背景,以徽州女人“阿菊”为主角,通过“选亲、新婚、送别、思念、护村、盼夫、欢聚”等故事情节,艺术再现了徽州女人贤惠、勤劳、持家、教子、耕耘劳作以及忠贞如一、保卫家园的新形象、新身份。从而让游客获得别样徽文化旅游感受。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC