Loading… 山东平邑:“五一”精彩文旅活动吸引游客”打卡“_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东平邑:“五一”精彩文旅活动吸引游客”打卡“

2021-05-07 16:03 中国文化传媒网   

今年“五一”假期,山东省临沂市平邑县迎来客流高峰,游客接待量超历史同期水平,文旅市场复苏回暖,运行平稳有序。

平邑县各景区围绕乡村民俗、春夏踏青、文化之旅、红色故事、亲子研学等主题,推出民俗文艺大汇演、民族舞蹈演艺、“花仙子”走秀、“美食+文化”大餐等系列文旅活动,有效满足游客不同需求,让其开心赏景、舒心消费、安心游玩。

山东平邑:“五一”精彩文旅活动吸引游客”打卡“

龟蒙景区“二十四节气鼓”展演

山东平邑:“五一”精彩文旅活动吸引游客”打卡“

沂蒙喜事送亲表演

为加强游客、景区互动,蒙山龟蒙景区组织了太极拳表演、威风锣鼓、舞龙、南狮演艺、汉服婚嫁秀演艺及美食节等丰富多彩的活动,提升游客游览体验感,丰富游客节日娱乐形式,增强了游客满意度。

平邑县天宇自然博物馆成为许多游客体验红色游、研学游的首选。假期来临之前,天宇自然博物馆就着手策划精品展览主题方案,加强同各旅游机构的合作运营,推出科普研学旅游课程路线,吸引省内多家研学机构、学校安排研学团队来馆开展活动。假日期间,该馆举办“天宇春之韵”丝绸服装服饰、食品、奇石、玉器商品展销会,满足游客“游、购、娱”一站式消费需求。

山东平邑:“五一”精彩文旅活动吸引游客”打卡“

水浥田园综合体的民俗演出

在九间棚,“五一”假期景区开展了“来九间棚,赴一场梨花、文化、美食、幸运之约”活动;在市民近郊游目的地水浥田园综合体,举办民俗展演和夜间文娱活动,繁华“夜经济”吸引了大量游客打卡。

为确保假日旅游安全,“五一”前夕,平邑县政府召开文旅假日市场安全生产工作会议,安排部署假日文旅市场疫情防控和安全生产工作。假日期间,平邑县委、县政府领导带队到重点景区、文化场所督导检查森林防火、疫情防控和安全生产等工作。该县文化和旅游局成立工作组,下沉文旅一线,在景区值班检查,采取有力措施主动搞好服务,完善旅游安全预案,全面排查安全隐患,扎实做好旅游安全和疫情防控工作。假日期间,该县各景区还增设多处志愿者服务站、执勤值班人员,为游客提供热心细致的咨询、引导服务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ