Loading… 沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

中国文化传媒网    2021-06-23 19:14

 

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

感人肺腑的革命故事、气势磅礴的红色歌舞,串联起百年大党的光辉历程。

6月22日晚,由中共陕西省直属机关工作委员会、陕西省文化和旅游厅指导,陕西省戏剧家协会、陕西中医药大学、陕西实验话剧院共同主办,陕西中医药大学党委宣传部承办的“忆党史 颂党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音诗画主题汇报演出,以别开生面的方式,展现了一代代共产党人实现伟大民族复兴新时代的毕生追求和远大抱负。

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

陕西中医药大学校长孙振霖,党委副书记于远望、苏晓波,党委副书记、纪委书记巨旺民,副校长杨景锋,总会计师李宇等校领导和500余位师生代表参加了本次活动。

演出以情景剧《信仰的味道是“甜”的》为开篇,再现了陈望道翻译中文版《共产党宣言》的感人故事;《延安保育院1946》演绎了延安保育院就像一位慈母,用博大的胸怀,守护那些为民族解放事业而浴血奋战的革命者后代;故事分享《胜利的日子》回顾了亿万中国人民永远铭记的中国抗日战争胜利纪念日;《红岩精神》展示了老一辈无产阶级革命家顽强奋斗的精神;歌剧《江姐》片段《绣红旗》表现了先烈们为实现共产主义理想视死如归、坚韧不屈的精神;《为人民服务》讲述了共产主义战士、全心全意为人民服务的典范张思德的英雄事迹;改革开放题材小品《给鸡松绑》体现了改革开放铸就的伟大改革开放精神;朗诵剧《面对鲜红的党旗》讴歌了中国共产党100年红色历程和辉煌成就。陕西中医药大学公共卫生学院、药学院、护理学院学生分别以舞蹈《红船》《红色摇篮》《丰碑》将本次活动推向高潮。演出最后,全体中共党员起立,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的誓言响彻会场。

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

本次“忆党史 颂党恩 跟党走”主题汇演紧扣红色主题,依托党的百年历史发展脉络,通过舞蹈、舞台剧、朗诵、小品等形式,带领师生重温战火纷飞的战争年代,回顾社会主义建设的光辉历程,感受新时代新征程的美好蓝图,再现了中国共产党带领人民一路站起来、富起来、强起来的生动实践。

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

演职人员用嘹亮的歌声唱出了心中的欢腾,用美妙的舞姿跳出了心中的喜悦,为中国共产党百年华诞献上了一份深深的敬意和祝福,在全校形成了以上率下、上下联动、师生融合的良好氛围,打造了一堂生动的“沉浸式艺术党课”。

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

陕西中医药大学马克思主义学院副院长张亚军说:“这场主题汇报演出可以说是一场视听的盛宴,整场演出的节目诉说了对党的感恩和热爱,表达了坚定跟党走、建功新时代的心声和誓言。作为一名思政课教师,我们要在思政课堂上着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导学生传承红色基因、赓续精神血脉。”药学院辅导员牛恒磊说:“此次主题演出是一堂别开生面的党史学习课和思政课,生动讲述了中国共产党的伟大历史,充分展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。作为一名高校辅导员,深感使命在肩、责任重大,要努力当好青年的引路人、筑梦人,引导广大青年坚定理想信念,脚踏实地加油干,在奋进新征程中绽放出绚丽之花。”

沉浸式艺术党课走进陕西中医药大学 别开生面传承红色基因

第一临床医学院中医系中医1903班学生李垚说:“这场演出让我们重温了革命先辈们英勇无畏的革命精神和不屈不挠的坚定意志。作为一名医学生,要始终牢记自己的初心与使命,努力学习,练就过硬本领,为健康中国建设贡献力量。”护理学院2002班黄晴阳同学说:“观看了这场荡气回肠的文艺汇演,我热泪盈眶。作为一名新时代大学生,我们应当知来路,明去路,从百年党史中汲取智慧、凝聚力量,做到明理增信、崇德力行,奋力书写新时代的壮美华章。”

“忆党史 颂党恩 跟党走”主题汇演将陆续走进陕西省各机关企事业单位、高校,为党史学习教育提供生动教材,为广大观众树立学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的精神旗帜。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告