Loading… 广西端午期间接待游客1242万人次 与2019年同比增长32%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广西端午期间接待游客1242万人次 与2019年同比增长32%

新旅界    2021-06-15 13:43

新旅界讯 广西文旅厅14日发布2021年端午节假日广西文化和旅游市场情况。据统计,2021年端午节假日期间,全区共接待游客1242.32万人次,同比增长188.7%(与2019年同比增长32.1%);实现旅游消费90.17亿元,同比增长250.0%(与2019年同比增长38.7%)。

端午小长假期间,周边游、当地游成为端午出游的“主力”,广西区内尤其是3小时旅游圈是市场主推的产品。“一键游广西智慧景区平台”数据显示,广西人在国内游客中的占比超过80%,柳州、南宁、玉林等城市“广西人游广西”出行意愿较高。区外客源市场中,湖南超越广东位居首位。受此影响,城市周边品质酒店和度假民宿格外走悄,一些网红酒店一房难求,轻奢民宿受到欢迎。

旅游产品方面,一是红色旅游持续火热。许多游客带着全家一起去红色旅游景点重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化。百色起义纪念园、红军长征湘江战役纪念园等红色旅游区持续火爆。桂林红军长征突破湘江烈士纪念碑园景区、红军长征湘江战役纪念园、红军长征湘江战役新圩阻击战纪念园等3家红色旅游景区,端午节3天共接待游客16.92万人次。二是夏季亲水游广受青睐。北海银滩、防城港江山半岛白浪滩、钦州三娘湾等滨海沙滩,桂林罗山湖玛雅水上乐园、百色星河水上乐园、柳州克里湾水乐园等水上乐园项目,桂林古东瀑布、百色大王岭漂流、罗城水上相思林等各类亲水景区成为游客休闲出游的热门选择。三是乡村游、毕业游人气高涨。端午假期正值高考结束不久,也是广西的荔枝成熟期,很多景区举办荔枝采摘品尝、高考生免门票等活动,深受游客喜爱。贵港麻垌、钦州灵山等地都是优质荔枝产区,品尝荔枝之旅吸引大量游客。

同时,提前预约成为文明旅游新常态。整合资源推出“一键游广西”平台方便游客预约,有效提升实时监测、科学引导、智慧服务。指导全区各景区提供线上线下多渠道预约服务,在保持携程、美团、同程等OTA平台线上预约渠道畅通的同时,线下渠道进一步优化流程、简化手续,不断改善预约服务体验。数据显示,一键游广西、美团、携程、同程等平台景区预约渠道人数统计占比超过90%。景区预约已成为新常态,预约制越来越受到游客认同。“无预约不出行”已成为人们休闲旅游的新习惯,多数游客认为预约体验良好。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告