Loading… 179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

中国文化传媒网    2021-06-17 15:45

片片粽叶香,浓浓端午情。今年端午假期,尽管四川省南充市部分地方受雨水天气影响,但各级文旅部门和各旅游景区提前充分准备,特别是围绕传统节日开展了精彩纷呈的各类文旅活动,吸引了人们游览大美南充的热情。各旅游景区景点游人如织,文旅消费市场强劲复苏,市场秩序安全平稳,红色游、乡村游、古城游持续火爆。

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

南充庆祝中国共产党成立100周年歌咏活动

据统计,端午假期,南充全市共计接待游客179.82万人次,同比2019年增长12.9%,旅游收入7.99亿元,同比2019年增长10.8%。其中,纳入四川省文化和旅游厅监测统计的40家A级旅游景区已全部开放,共计接待游客84.91万人次,同比增长332.45%,较2019年增长12.26%;仅8家收费景区实现门票收入656.99万元,同比增长223.4%,较2019年增长23.52%。南充全市文化馆、图书馆除西充县文化馆和图书馆因改造升级闭馆外,其余全部免费开放,共计服务群众6.31万人次。

统计显示,端午节当日接待游客位居全市A级景区前5位的是:阆中古城景区、八尔湖景区、德园景区(张思德纪念馆)、西山风景区、嘉陵第一桑梓景区。

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

阆中古城实景表演

今年端午节刚遇高考结束不久,不少家长带上子女一同出游放松心情。据测算,今年端午假期到南充市旅游的游客仍以四川省内游客为主,约占70%,省外游客约占30%。

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

朱德故里景区

南充文旅系统分析端午假期游特点,一是红色旅游热度不减。端午期间,朱德故里景区、张澜故里景区、罗瑞卿纪念馆、德园景区(张思德纪念馆)、阆中红军烈士纪念园等全市7家红色旅游景区共计接待游客9.243万人次。特别是德园景区(张思德纪念馆)日均较多游客超过1.5万人次。

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

蓬安百牛渡江景区

二是乡村旅游仍是首选。由于端午假期有限,因此,回归自然,放松身心,近郊乡村旅游仍然是今年端午节人们出游的首选,城市周边乡村景区景点游客火爆。阆中五龙旅游度假区、南部八尔湖景区、西充来有有机农业园、顺庆西山风景区、高坪中法农业科技园·凤仪湾、嘉陵飞鸿滑草场、仪陇安溪潮村、营山西月湖、蓬安嘉陵第一桑梓等景区(景点)游客较多。特别是嘉陵第一桑梓景区日均接待游客接近最大承载量,八尔湖景区日均接待游客超过3.9万人次,高坪中法农业科技园目前正是3000亩优质黄肉油桃、红玉香桃等水果采摘季,每天吸引了大量游客前去采摘和观光。

179.82万人次端午游南充 红色游、乡村游持续火爆

2021年南充市第二届非遗活动周

三是文旅活动影响广泛。特别是南充市先后于4月30日举办了2021年嘉陵江放牛季启动仪式暨相如故城开城仪式、5月16日至19日承办了国家文化和旅游部“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动启动仪式暨首届巴蜀合唱节开幕式、5月28日至30日举办了“唱支山歌给党听·嘉陵江畔颂党恩”--南充市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动,以及6月11日开幕的2021年“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨南充市第二届非物质文化遗产活动周(6月11日至15日)等一系列有规模、有影响的文旅活动,通过70余家中、省、市各类媒体的全方位宣传,南充的文旅的知名度和影响力得到极大提升,进一步激发了人们到南充旅游的激情。端午期间,南充市文化广播电视和旅游局除组织部分县(市、区)到重庆等地宣传推介南充文旅资源、扩大影响外,9县(市、区)还围绕赛龙舟、包粽子等端午民俗,推出了一系列丰富的端午活动,深受广大游客的欢迎。

四是市场秩序平稳安全。端午节期间,南充市文化广播电视和旅游局针对南充文旅市场实际,坚守安全红线,筑牢安全底线,进一步强化旅游安全隐患排查治理。南充市文化广播电视和旅游局和各县(市、区)文广旅局每天分别派出多个督查组,分别深入全市重点旅游景区、文化娱乐场所和旅行社进行巡查检查,及时发现和处理事故苗头,确保了整个假日无重大旅游投诉和安全事故报告。

(南充市文化广播电视和旅游局供图)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告