Loading… 20支队伍320人参加,太原汾河龙舟公开赛举办!_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

20支队伍320人参加,太原汾河龙舟公开赛举办!

中国文化传媒网    2021-06-17 17:15

龙舟赛是我国民俗传统体育项目,已经有两千多年的悠久历史。为推动龙舟运动普及和全民健身活动的蓬勃开展,端午节小长假期间,2021年太原汾河龙舟公开赛在山西省太原市水上运动中心举行。

本届赛事由太原市人民政府主办,太原市体育局、太原市体育总会、华舰体育赛事发展(山西)有限公司承办。比赛突破了以往单纯办赛的形式,增加了水上运动项目器材展示活动。开幕式上,还进行了威风锣鼓、健身舞蹈、啦啦操等文体项目展演,展示省城群众良好的精神风貌。

据悉,赛事设公开组、社会组两个组别。共有20支队伍320人参赛。其中,公开组由中国龙舟协会协助邀请山西沁县华安龙舟队、北京TBT龙舟队、山东龙行天下龙舟队、陕西未来之星龙舟队等8支高水平龙舟队参赛。社会组的12支队伍由高校学生、太原市机关企事业单位、体育社团组织、和龙舟爱好者组成。

与往届赛事不同的是今年的龙舟赛除了延续常规的100米、200米直道竞速项目之外,增设了500米直道竞速和3000米绕标比赛,增加赛事的难度和观赏度,加大省城市民对赛事的关注。在器材展示环节,突出展示太原市目前开展和新引进的包括赛艇、皮划艇、龙舟、桨板、帆船等运动项目器材,让大家在观赛之余更加深入的了解水上运动,加大水上运动项目知识的普及力度,展示其运动魅力。

记者了解到,太原市从2013年举办第四届世界大学生龙舟锦标赛以来,先后举办了中国龙舟公开赛、太原汾河龙舟公开赛、全国第二届青年运动会龙舟项目,其中太原汾河龙舟公开赛是太原市打造的五张城市体育名片之一,已成为一项标志性赛事。

本次借助龙舟赛平台,在丰富省城群众体育文化生活的同时,对于加强宣传太原悠久的历史文化,展示锦绣太原优美的城市形象,提升太原的知名度和美誉度,提高对外开放水平,助推全市经济社会高质量发展具有重要意义。

20支队伍320人参加,太原汾河龙舟公开赛举办!

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告