Loading… 陕西省级非物质文化遗产项目达674项_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

陕西省级非物质文化遗产项目达674项

中国文化传媒网    2021-06-16 18:46

近日,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录公布,陕西共计有13项入选。截至目前,陕西共有人类非物质文化遗产3项,国家级非物质文化遗产代表性项目87项,省级674项,市级1998项,县级5249项。

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》,2019年,文化和旅游部开展了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目推荐申报工作。2020年,文化和旅游部组织专家对全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,香港特别行政区、澳门特别行政区,以及中央和国家机关部门推荐申报的943个项目进行了评审。之后,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目评审委员会进行了审议,提出了总计337项的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

此次陕西入选的13个项目分别是张骞传说、陕西快板、藤编(汉中藤编)、关中传统民居营造技艺、古琴艺术、唢呐艺术(子长唢呐)、碗碗腔(渭南碗碗腔)、蒸馏酒传统酿造技艺(西凤酒酿造技艺)、黑茶制作技艺(咸阳茯茶制作技艺)、传统面食制作技艺(老孙家羊肉泡馍制作技艺)、传统面食制作技艺(西安贾三灌汤包子制作技艺)、中医正骨疗法(朱氏正骨术)、规约习俗(吕氏乡约乡仪)。

陕西省级非物质文化遗产项目达674项

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告