Loading… “根与魂——宁夏回族自治区非物质文化遗产线上展演活动”正式启动_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

“根与魂——宁夏回族自治区非物质文化遗产线上展演活动”正式启动

中国文化传媒网    2021-06-16 16:33
“根与魂——宁夏回族自治区非物质文化遗产线上展演活动”正式启动

6月15日,由文化和旅游部、香港特别行政区政府民政事务局主办,文化和旅游部民族民间文艺发展中心、宁夏回族自治区文化和旅游厅、香港特别行政区政府康乐及文化事务署承办的“根与魂——宁夏回族自治区非物质文化遗产线上展演活动”(以下简称“根与魂”活动)正式启动,将开展为期一个月的在线展演交流。

此次“根与魂”活动以“黄河传情韵、非遗筑梦想”为主题,通过视频展播、专题讲座、互动体验等形式,向观众生动展示宁夏丰富的非遗文化资源和非遗保护成果。活动邀请宁夏八宝茶、贺兰砚的非遗代表性项目传承人和艺术名家进行专题讲座,还将采用“线上教学、线下体验”的形式,邀请100名香港市民亲身体验麻编制作,让香港民众充分领略宁夏非物质文化遗产的独特魅力,促进香港民众对中华优秀传统文化的了解和认同,加强内地与香港的文化交流合作。

自2011年起,文化和旅游部与香港特区政府民政事务局合作推出“根与魂——非物质文化遗产展演活动”活动,每两年举办一次,旨在向介绍内地非遗保护和传承成果,加强内地与香港非遗领域交流合作、促进香港非遗保护与传承。先后组织了甘肃、浙江、山东等多地赴香港举办活动,已成为内地与香港文化和旅游交流的重要品牌项目。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告