Loading… 2021“中国旅游文化周”在宁夏银川举办 | 搭建国际文化交流平台 讲好中国故事_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

2021“中国旅游文化周”在宁夏银川举办 | 搭建国际文化交流平台 讲好中国故事

中国文化传媒网    2021-06-16 18:46

这里山川秀美、田园如画;这里东临九曲奔流的黄河,西依雄浑巍峨的贺兰山,黄河、湿地、草原、大漠集于一身;这里水乡景色与大漠孤烟、长河落日的塞北苍凉交相辉映;这里既有江南之秀,又有北方之雄,堪称中国“小盆景”;从水洞沟旧石器文化到现代工业文明,边塞文化、丝路文化、西夏文化、河套文化等多种文化在这里交融、积淀……这就是坐落在中国西北部,贺兰山下、黄河岸边,有着悠久历史的“塞上湖城”——宁夏回族自治区银川市。

近日,由文化和旅游部中外文化交流中心、宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、银川市政府共同主办的2021“中国旅游文化周”启动仪式暨宁夏(银川)专场活动举办。

探索美丽乡村多样化发展路径

2021“中国旅游文化周”在宁夏银川举办 | 搭建国际文化交流平台 讲好中国故事

▲“旅游与乡村发展”主题论坛现场李荣坤摄

北京日本文化中心主任野田昭彦认为,外国人首次来中国旅游,他们的首选应该是经典性的城市和旅游目的地。有了基本的认识后,就会深入选择到没有去过的、有意思的地方旅游,乡村旅游是文旅产业发展到一定程度的必然趋势。 

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告